14.09.2010
Источник: eco.rian.ru
Регион: Мурманская обл.
Коровы новой для Мурманской области породы - голштинской, больше привыкшие к южному климату, приспособились к заполярным условиям и готовятся пополнить стадо агрокомплекса "Ковдорский", сообщил в понедельник сотрудник комитета по сельскому хозяйству правительства области.

В начале года руководители агрокомплекса "Ковдорский" приняли решение обновить поголовье коровьего стада за счет голштинской породы. Более привычная обстановка для этих коров - альпийские предгорья, мягкий климат. На север почти сто голов доставили из Венгрии в конце июля. Спустя полтора месяца ветеринары Мурманской области сделали вывод - теплолюбивые коровы успешно акклиматизировались в заполярье.

"Был составлен план ветеринарных карантинных мероприятий, согласно которому за коровами наблюдали ветврачи, а по окончании периода адаптации они взяли пробы для лабораторных исследований. Результаты основной части лабораторных исследований уже поступили и они подтверждают, что "голштинки" здоровы и успешно акклиматизировались", - сообщил собеседник агентства.

После поступления результатов исследований на заболевание блютанг из города Покрова Владимирской области карантин будет снят, и "иностранки" будут переведены в общее стадо.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

173 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис