15.02.2010
Источник: www.regions.ru
Регион: Москва и МО
12 февраля в Москве министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексей Морозов принял участие в XXI съезде Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов РФ (АККОР), посвященном двадцатилетию возрождения фермерского уклада в России. Мероприятие проходило под председательством первого заместителя председателя правительства РФ Виктора Зубкова и министра сельского хозяйства России Елены Скрынник. Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе губернатора и правительства Нижегородской области, участники съезда обсудили вопросы современного состояния и проблемы развития российского фермерства.

Комментируя работу съезда Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов и актуальность развития фермерского движения, Алексей Морозов отметил: "Фермерское движение наравне с сельскохозяйственными предприятиями должно способствовать наращиванию сельскохозяйственного производства, и тем самым восстанавливать благоприятную жизнь на селе".

По словам Алексея Морозова, в области есть региональное объединение АККОР, с помощью которого все фермеры должны быть скоординированы на эффективное развитие, а министерство будет всячески способствовать этому. "Выдача субсидированных кредитов, дотирование производства молока и мяса, помощь в реализации продукции - все это и многое другое, на что может рассчитывать производитель сельскохозяйственной продукции", - подчеркнул министр.

В настоящее время в области в соответствии с данными Нижегородстата функционирует 3088 фермерских хозяйств, площадь их сельскохозяйственных угодий - 95,6 тыс. га, площадь пашни - 83,7 тыс. га.

Фермерские хозяйства и индивидуальные предприниматели области производят все основные виды сельскохозяйственной продукции. Большинство фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей ориентировано на производство растениеводческой продукции и, в частности, на производство зерна и картофеля. Доля зерновых в структуре посевов фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей составляет - 68,3%, кормовых культур - 24,3%. Под картофелем и овощами занято 5,5% всех площадей.

В 2008 году этой категорией хозяйств было произведено 82,2 тыс. тонн зерна (всего 6,3% от общего валового сбора), картофеля - 67,0 тыс. тонн (8,6%) и овощей - 4,6 тыс. тонн (1,4%). В 2009 г. данной категорией хозяйств:
- произведено скота и птицы на убой (в живом весе) - 2 566 тонн;
- валовой надой молока составил - 13 895 тонн;
- поголовье КРС - 7699 голов;
- поголовье коров - 3516 голов.

Производственные показатели в данной категории увеличены в среднем на 4% по сравнению с предыдущим годом.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13392 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка