02.10.2008
Источник: foodretail.ru
Регион: Москва и МО
В Москве проверят всех поставщиков детского питания

Детское питание на столичных оптовых рынках подвергнут тщательной проверке. Санитарные врачи не исключают, что Китай попытается сбыть продукты, содержащие меламин, именно в России.

В Москве уже закуплены необходимые реагенты, и в ближайшие дни специалисты приступят к проверкам оптовых складов. Особое внимание будет уделено продукции, завезенной из стран третьего мира.

Постановление о тщательной проверке всех партий детского питания, поступающих на российские прилавки, подписал главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. Специалистам дано четкое поручение: обращать особое внимание на производителя и делать химический анализ именно на наличие токсичного вещества меламина. Онищенко не исключает, что опасная для жизни малышей продукция может попасть на территорию страны под всевозможными брендами.

— Проверке подвергнутся все партии детского питания независимо от страны-производителя, — рассказывает сотрудник управления Роспотребнадзора. — С каждой партии товара, поступающей на оптовый склад, будет изыматься несколько упаковок продукции и отправляться на лабораторное исследование для выявления меламина. Мы не должны допустить поступления опасной продукции на прилавки.

Специалисты Роспотребнадзора не исключают, что китайские производители попытаются сбыть токсичную продукцию в России. По словам санитарных врачей, сотрудники столичных лабораторий уже проинструктированы и в ближайшие дни приступят к работе. На приобретение необходимых реагентов государством выделено несколько миллионов рублей.

— Такие анализы мы никогда не проводили. Состав продукции исследовали, но целенаправленно наличие меламина не выявляли, — поделились с LIFE.RU сотрудники Роспотребнадзора.

Напомним, что из-за примеси меламина в заменителях грудного молока в Китае пострадали около 53 тысяч младенцев. Четверо малышей скончались. Производители добавляли меламин в молоко и детские смеси, чтобы имитировать высокое содержание белка. Высокая концентрация этого вещества вызывает формирование камней в почках и мочевом пузыре.

Наличие меламина обнаружено не только в детских смесях китайских производителей, но и в других продуктах, в состав которых входит сухое молоко. Несколько дней назад британский производитель шоколада Cadbury обнаружил опасное вещество в шоколаде.


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки