15.04.2009
Источник: ami-tass.ru
Регион: Москва и МО
В Москве могут закрыть часть молочных кухонь

В Москве могут закрыть часть молочных кухонь. Как сообщили в мэрии, в столице пройдет проверка этих пунктов раздачи молока и детского питания "в целях рационального расходования бюджетных средств".

Столичный департамент здравоохранения до 1 октября должен провести инвентаризацию помещений и подготовить предложения о "дальнейшем функционировании молочных кухонь, не выполняющих уставные функции".

Всего в городе около 130 молочных кухонь. Обеспечение детским питанием осуществляется на основании рецептов, выписанных у педиатров. Молочные продукты /молоко, детский творог, кефир, кисло-молочные смеси для грудничков, а также сухие молочные смеси/ на кухнях получают дети до 2-х лет, а также отдельные категории детей-инвалидов младшего и среднего школьного возраста. Для значительной части москвичей, прежде всего многодетных семей и семей, воспитывающих детей-инвалидов, продукция молочных кухонь является серьезным подспорьем, позволяя сэкономить минимум до 60 рублей в день /из расчета стандартного набора продуктов молочных кухонь для младенцев/.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

19.10.2018 14:25:45

Не молоко

1 59 Kristina Mishina
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис