15.04.2009
Источник: ami-tass.ru
Регион: Москва и МО
В Москве могут закрыть часть молочных кухонь

В Москве могут закрыть часть молочных кухонь. Как сообщили в мэрии, в столице пройдет проверка этих пунктов раздачи молока и детского питания "в целях рационального расходования бюджетных средств".

Столичный департамент здравоохранения до 1 октября должен провести инвентаризацию помещений и подготовить предложения о "дальнейшем функционировании молочных кухонь, не выполняющих уставные функции".

Всего в городе около 130 молочных кухонь. Обеспечение детским питанием осуществляется на основании рецептов, выписанных у педиатров. Молочные продукты /молоко, детский творог, кефир, кисло-молочные смеси для грудничков, а также сухие молочные смеси/ на кухнях получают дети до 2-х лет, а также отдельные категории детей-инвалидов младшего и среднего школьного возраста. Для значительной части москвичей, прежде всего многодетных семей и семей, воспитывающих детей-инвалидов, продукция молочных кухонь является серьезным подспорьем, позволяя сэкономить минимум до 60 рублей в день /из расчета стандартного набора продуктов молочных кухонь для младенцев/.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Маслодельный завод Нижнедевицкий, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, ул. Воронежская, д. 21  
 
Дуйсенбиев Дамир Ильдарович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, поселок Караагаш 
 
Букенов Зулхарнай Пазылович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Верхний Баскунчак 
 
Сундетов Азамат Сайлаубайевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Ахтубинск