13.07.2009
Источник: tver.rfn.ru
Регион: Тверская обл.
Министерство сельского хозяйства России создает единую информационную систему. Она поможет отследить, куда именно необходимо направлять государственную помощь. Ведь ситуация в сфере АПК в разных регионах сильно отличается.

Единая информационная система может быть использована и для организации электронной продовольственной биржи. Как это сделать в масштабах Центрального Федерального округа, обсуждали в Москве руководители Министерства сельского хозяйства и главы регионов.

Полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Георгий Полтавченко отметил: "Аграрному производству трудно сегодня быть рентабельным. Необходим баланс цен закупочных и на услуги, которые оказываются селу. К сожалению, он не просто нарушен, а многократно нарушен, до 15-20 раз".

В центральной полосе, в зоне рискованного земледелия, себестоимость продукции и ее конечная цена не могут конкурировать с импортными товарами. Выживать нашим фермерам позволяет господдержка. Состояние молочного животноводства в Верхневолжье губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин назвал критическим: "Нужно активнее вести таможенную политику в РФ, более жестко включать регламентные процедуры. Мы обязаны сделать так, чтобы закупочные цены были в районе 11 рублей".

Чтобы изменить ситуацию, будут создаваться пункты сбора молока, продолжится поиск новых возможностей сбыта. Хороший опыт есть в столице, где работает автоматизированная система продовольственного рынка. В перспективе она может рассматриваться как электронная биржа продовольствия. Идея проста: руководители колхозов через компьютерную базу будут узнавать, какой именно продукт востребован в столице. Предполагается, что Тверская область присоединится к электронной системе к середине осени.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19