17.09.2009
Источник: agropages.ru
Регион: Республика Мордовия
Животноводческое хозяйство «Од Вий» Ардатовского района Мордовии грубо нарушало действующее законодательство РФ, как выясеили специалисты, не проводилась проверка животных на наличие субклинического мастита.

Инспекторы Россельхознадзора в ходе плановой проверки исполнения ветеринарного законодательства РФ в ООО «Од Вий» Ардатовского района Мордовии выявили нарушения санитарных и ветеринарных правил для молочных ферм колхозов, совхозов и подсобных хозяйств.

«Столица С» сообщает, что в данном хозяйстве не проводятся лабораторная оценка качества кормов и исследование дойного стада на субклинический мастит. Поэтому велика вероятность попадания молока от больных коров в общую емкость, хотя согласно регламенту сырое молоко должно быть получено исключительно от здоровых животных.

В Россельхознадзоре подчеркивают, что учет по проводимым ветеринарным мероприятиям не ведется. Ветеринарная служба района не всегда своевременно оформляет акты проведения противоэпизоотических мероприятий.

Так, на момент проверки отсутствовали акты о проведении исследований дойного стада на лейкоз, вакцинации лошадей против сибирской язвы, что является нарушением инструкции по ветеринарному учету. Установлено, что при внутрихозяйственном убое скота на нужды данного хозяйства не проводится предубойное клиническое исследование животного и ветеринарно-санитарная экспертиза мяса, что недопустимо.

За нарушение требований ветеринарного законодательства руководитель «Од Вий» привлечен к административной ответственности.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56