17.09.2009
Источник: agropages.ru
Регион: Республика Мордовия
Животноводческое хозяйство «Од Вий» Ардатовского района Мордовии грубо нарушало действующее законодательство РФ, как выясеили специалисты, не проводилась проверка животных на наличие субклинического мастита.

Инспекторы Россельхознадзора в ходе плановой проверки исполнения ветеринарного законодательства РФ в ООО «Од Вий» Ардатовского района Мордовии выявили нарушения санитарных и ветеринарных правил для молочных ферм колхозов, совхозов и подсобных хозяйств.

«Столица С» сообщает, что в данном хозяйстве не проводятся лабораторная оценка качества кормов и исследование дойного стада на субклинический мастит. Поэтому велика вероятность попадания молока от больных коров в общую емкость, хотя согласно регламенту сырое молоко должно быть получено исключительно от здоровых животных.

В Россельхознадзоре подчеркивают, что учет по проводимым ветеринарным мероприятиям не ведется. Ветеринарная служба района не всегда своевременно оформляет акты проведения противоэпизоотических мероприятий.

Так, на момент проверки отсутствовали акты о проведении исследований дойного стада на лейкоз, вакцинации лошадей против сибирской язвы, что является нарушением инструкции по ветеринарному учету. Установлено, что при внутрихозяйственном убое скота на нужды данного хозяйства не проводится предубойное клиническое исследование животного и ветеринарно-санитарная экспертиза мяса, что недопустимо.

За нарушение требований ветеринарного законодательства руководитель «Од Вий» привлечен к административной ответственности.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1 
 
Милктрейд, ООО
Адрес:  г. Москва, ул. Коминтерна, д. 20/2 помещение 1 КОМ 2 
 
Солнечный, СППК
Адрес:  Новосибирская обл, Новосибирский район, пос. Озерный, микрорайон Солнечный, д. 333 этаж 2 каб. 1