24.07.2009
Источник: stolica-s.su
Регион: Республика Мордовия
В сельских хозяйствах Мордовии содержатся 71136 коров. Ежедневно они дают около 900 тонн молока. По данным Минсельхозпрода РМ, в июле суточные надои в республике превышают аналогичные показатели прошлого в среднем на 350 центнеров.

Лидирует по производству и продаже молока Краснослободский район. Здесь получают более 103 тонн этого продукта в день. Из более чем 800 тонн молока, ежедневно реализуемых в республике, в Краснослободском районе продают 90 тонн. Высокие показатели молочного производства здесь объясняются самым крупным поголовьем коров в местных хозяйствах - 8017 животных. Самый большой суточный удой с коровы - 15,4 кг - получают в сельхозпредприятиях Кочкуровского и Чамзинского районов. Меньше всего молока за день дают коровы в ковылкинских хозяйствах – 9,4 кг.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435