20.04.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Республика Мордовия
Компания Юнимилк и молочный комбинат  «Саранский» продолжают знакомить широкую общественность с результатами работы своих поставщиков сырья по качеству молока. В 2011 году борьба за главный приз – Кубок Юнимилк – разворачивается куда более острая, чем в 2010-м. Сразу несколько хозяйств вышли на стабильное производство молока высшего сорта и претендуют на звание лучшего по итогам года.

В то же время победу в марте отпраздновал более опытный кубковый «боец» – ООО «Подсобное хозяйство» Темниковского района, которое, напоминаем, стало лучшим предприятием 2010 года. И в марте только темниковцам удалось произвести 100% молока высшего сорта. 

табличка 1.JPG


Однако победа «Подсобного хозяйства» получилась, что называется, «на флажке». Традиционно сырье высокого качества поставляет переработчикам агрофирма «Рязановка» Старошайговского района, серьезный прогресс демонстрирует ООО «Аксел». Только несколько сбоев, связанных с санитарным режимом на ферме, не позволили занять лидирующую позицию рузаевскому «Истоку». И наконец, на значительный объем молока высшего сорта впервые вышло сельхозпредприятие «Восьмое марта». По мнению директора хозяйства Алексея Дорофеева, решающую роль в улучшении качества сыграло приобретение охладителя:

- Многие говорят, что сложнее всего перестроить людей, но у нас это проблемой не было. Доярки же сами деньгами мотивированы на высший сорт, поэтому принимали и учитывали все замечания. Технологические моменты нам помогали отлаживать специалисты от фирмы-производителя оборудования и представители молочного комбината. Я надеюсь, что в ближайшее время мы повысим долю молока высшего сорта и научимся ее удерживать.

Стремление руководителей сдавать сырье только высшим сортом абсолютно оправдано экономически. В условиях сезонного снижения закупочных цен (к уровню января цена сегодня снизилась в среднем на 15%) только производство качественного молока позволяет эффективно вести эту отрасль.

Требования к сортности молока согласно ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию»

табличка 2.JPG


Лауреаты конкурса в республике Мордовия.

Март. ООО «Подсобное хозяйство» (Темниковский район)


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Трайпл-Агро, СК
Адрес:  Минская область, Логойский р-н, д. Чуденичи, ул. Центральная, 8 
 
Правда-Агро, СПК
Адрес:  Минская обл., Дзержинский р-н, д. Боровики 
 
Обухово, СПК
Адрес:  Гродненская обл., а/г Обухово, ул. Центральная, 14 
 
Доропеевичи, СПК
Адрес:  Малоритский р-н, д. Доропеевичи, Молодежная, 9