10.02.2009
Источник: regnum.ru
Регион: Республика Мордовия
В Старошайговском районе Мордовии введена в эксплуатацию первая очередь нового животноводческого комплекса в агрофирме "Рязановка", сообщили в пресс-службе правительства Мордовии. Такой животноводческий комплекс в районе пока единственный. Строится он в рамках национального проекта "Развитие АПК".

Пока вступил в строй первый комплекс на 500 голов коров. К осени 2009 года планируется ввести в строй второй комплекс, на завершение строительства которого потребуется 66 млн рублей. Всего же агрофирма оформила кредит почти на 300 млн рублей.

Новый молочный комплекс в Старотеризморгском отделении агрофирмы строится по современным технологиям и европейским стандартам. Конструкции помещений состоят из специальных материалов, устойчивых ко всяким химическим воздействиям. Здесь применяется так называемый принцип карусели. Он заключается в том, что коровы сами по очереди подходят к доильным аппаратам, а дояркам остается их только подключать. Причем выдоенных коров и тех, кто в очереди на дойку, отделяет специальная стенка, чтобы они не могли друг друга видеть. Как уверяют специалисты, это также влияет на надои. За всем этим процессом следит оператор, сидя за компьютером в уютной просторной кабине за стеклянными стенами. Все поголовье, находящееся на комплексе обслуживают только две доярки и три скотника. Сейчас для работы на комплексе готовятся еще две доярки. Пока идет постепенное заполнение помещений, которые по проекту рассчитаны на 1 тыс. голов.

Проектная мощность комплекса - 16-17 тонн молока ежесуточно.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Нурис, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Чишминский район, рабочий пос. Чишмы, ул. Строительная, д. 11 кв. 30
Яковлевское, СПК
Адрес:  Тверская обл., Кимрский район, с/п Печетовское, д Яковлевское
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136
Мечта-3, ООО
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, г. Вичуга, ул. Ленинградская, д. 70