10.04.2009
Источник: stolica-s.su
Регион: Республика Мордовия
В Мордовии на перерабатывающие предприятия поступает молоко от больных коров. В большинстве хозяйств нет ветеринарных специалистов. Не всегда проводится изоляция коров больных маститом, лейкозом и прочими заболеваниями. Между тем, республика уже реализует принятый в декабре 2008 года Федеральный закон о техническом регламенте на молоко и молочную продукцию.

«Закон этот принят в первую очередь для защиты жизни и здоровья граждан, - пояснили в Управлении Россельхознадзора по РМ. – Но для эффективного контроля за декларированием, проведением оценки и идентификации сырого молока и сырых сливок необходима нормальная, работоспособная аккредитованная лабораторная база. С этим в республике пока сложно. Молоко от больных животных на переработку, действительно, направляется. Но сельхозпроизводителям, от которых оно поступает, отказывают в приеме партий. Материалы по фактам нарушений качества продукции направляются в прокуратуру. Уже подготовлена и направлена в Россельхознадзор, а также министру сельского хозяйства и продовольствия Мордовии информация о состоянии ветеринарных лабораторий республики. На сегодня все сельскохозяйственные предприятия региона получили декларации соответствия на сырое молоко».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1