10.04.2009
Источник: stolica-s.su
Регион: Республика Мордовия
В Мордовии на перерабатывающие предприятия поступает молоко от больных коров. В большинстве хозяйств нет ветеринарных специалистов. Не всегда проводится изоляция коров больных маститом, лейкозом и прочими заболеваниями. Между тем, республика уже реализует принятый в декабре 2008 года Федеральный закон о техническом регламенте на молоко и молочную продукцию.

«Закон этот принят в первую очередь для защиты жизни и здоровья граждан, - пояснили в Управлении Россельхознадзора по РМ. – Но для эффективного контроля за декларированием, проведением оценки и идентификации сырого молока и сырых сливок необходима нормальная, работоспособная аккредитованная лабораторная база. С этим в республике пока сложно. Молоко от больных животных на переработку, действительно, направляется. Но сельхозпроизводителям, от которых оно поступает, отказывают в приеме партий. Материалы по фактам нарушений качества продукции направляются в прокуратуру. Уже подготовлена и направлена в Россельхознадзор, а также министру сельского хозяйства и продовольствия Мордовии информация о состоянии ветеринарных лабораторий республики. На сегодня все сельскохозяйственные предприятия региона получили декларации соответствия на сырое молоко».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13