10.04.2009
Источник: stolica-s.su
Регион: Республика Мордовия
В Мордовии на перерабатывающие предприятия поступает молоко от больных коров. В большинстве хозяйств нет ветеринарных специалистов. Не всегда проводится изоляция коров больных маститом, лейкозом и прочими заболеваниями. Между тем, республика уже реализует принятый в декабре 2008 года Федеральный закон о техническом регламенте на молоко и молочную продукцию.

«Закон этот принят в первую очередь для защиты жизни и здоровья граждан, - пояснили в Управлении Россельхознадзора по РМ. – Но для эффективного контроля за декларированием, проведением оценки и идентификации сырого молока и сырых сливок необходима нормальная, работоспособная аккредитованная лабораторная база. С этим в республике пока сложно. Молоко от больных животных на переработку, действительно, направляется. Но сельхозпроизводителям, от которых оно поступает, отказывают в приеме партий. Материалы по фактам нарушений качества продукции направляются в прокуратуру. Уже подготовлена и направлена в Россельхознадзор, а также министру сельского хозяйства и продовольствия Мордовии информация о состоянии ветеринарных лабораторий республики. На сегодня все сельскохозяйственные предприятия региона получили декларации соответствия на сырое молоко».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
ВИП, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Хабаровск, пер. Производственный, д. 2 офис 31 
 
Майский МЗ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ, Майский район, с. Пришибо-Малкинское, ул. Мира, д. 7 
 
АПК–Курск, ООО
Адрес:  Курская обл, г. Железногорск, ул. Воинов-Интернационалистов стр. 7/1 
 
Домановичи-Агро, СХ УП
Адрес:  Гомельская обл., Калинковичский р-н, Козловичский с/с, аг. Козловичи, ул. Кирова, д. 59, ч. дом