10.04.2009
Источник: stolica-s.su
Регион: Республика Мордовия
В Мордовии на перерабатывающие предприятия поступает молоко от больных коров. В большинстве хозяйств нет ветеринарных специалистов. Не всегда проводится изоляция коров больных маститом, лейкозом и прочими заболеваниями. Между тем, республика уже реализует принятый в декабре 2008 года Федеральный закон о техническом регламенте на молоко и молочную продукцию.

«Закон этот принят в первую очередь для защиты жизни и здоровья граждан, - пояснили в Управлении Россельхознадзора по РМ. – Но для эффективного контроля за декларированием, проведением оценки и идентификации сырого молока и сырых сливок необходима нормальная, работоспособная аккредитованная лабораторная база. С этим в республике пока сложно. Молоко от больных животных на переработку, действительно, направляется. Но сельхозпроизводителям, от которых оно поступает, отказывают в приеме партий. Материалы по фактам нарушений качества продукции направляются в прокуратуру. Уже подготовлена и направлена в Россельхознадзор, а также министру сельского хозяйства и продовольствия Мордовии информация о состоянии ветеринарных лабораторий республики. На сегодня все сельскохозяйственные предприятия региона получили декларации соответствия на сырое молоко».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия