27.04.2011
Источник: www.izvmor.ru
Регион: Республика Мордовия
В прошлую пятницу прошла проверка работы оборудования на сыроваренном заводе «Сармич», строительство которого пять лет назад было начато в Инсаре по инициативе Главы республики Н.И. Меркушкина. По этому случаю Инсар посетили заместитель Председателя Правительства - министр сельского хозяйства и продовольствия РМ В.Н. Сидоров и другие руководители республиканского уровня, гости из Франции – президент компании «Стип Стейлор» Шабю Жак, директор по экспорту компании «Стип Стейлор» Шабю Фабрис. Французская компания стала по-настоящему деловым партнером Мордовии еще со времен строительства сыроваренного завода в Ичалках. Французы поставили на «Сармич» уникальное оборудование, в котором нашли применение самые последние разработки в мировой сыроваренной отрасли.

Как сказал Жак Шабю, «в России никогда еще не строили «с нуля» такого масштаба заводов по производству сыра». Предприятие рассчитано на переработку 350 тонн молока в сутки, или 90 тыс. тонн в год, и выпуск более 8 тыс. тонн сыра в год. Но это - не предел его возможностей. Со временем переработка молока на заводе «Сармич» будет доведена до 500 тонн в сутки. Кроме того, завод будет производить 1,2 тыс. тонн сливочного масла и, как современное безотходное предприятие, 22,8 тыс. тонн сухой молочной сыворотки для кондитерской и медицинской промышленности. Сумма реализации готовой продукции должна составить около полутора млн. рублей в год.

В.Н. Сидоров отметил, что «Сармич» - одно из подразделений сыроваренного холдинга Мордовии. «После официального пуска в производство завода в Инсаре, которое намечено на июнь, все предприятия холдинга будут бороться за лидерство в российском сыроварении с продукцией под единым брендом «Мордовия».

По словам министра, молока, произведенного у себя в Мордовии, хватит не только для производства сыра, но и обеспечения работы всех действующих в республике молокоперерабатывающих предприятий. «Сейчас производим одну тысячу тонн в сутки, а скоро производство возрастет до 1,5 тыс. тонн. В республике только для завода «Сармич» строится сейчас 5 молочных комплексов на тысячу коров каждый».

После того, как выступили многочисленные гости, наступил самый волнующий момент – осмотр цехов завода, в которых рождалась в этот день пробная партия сыра. Стерильная чистота, блеск нержавейки с крутой электронной начинкой и четкая работа производственного конвейера оставили у всех самые приятные впечатления. Как сказал генеральный директор завода «Сармич» Игорь Проказов, произведенный «на пробу» сыр можно будет попробовать уже в июне. «На созревание сыра, в зависимости от сорта, нужно от 30 и более дней». По словам генерального директора, после ввода завода в производство ассортимент будет состоять из четырех, а в перспективе расширится до 12-15 видов сыров.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704