04.02.2010
Источник: www.izvmor.ru
Регион: Республика Мордовия
В Мордовии будет рассмотрен вопрос о создании для местных предприятий единой торговой марки Итогам работы пищевых и перерабатывающих предприятий за 2009 год было посвящено совещание, состоявшееся 3 февраля в Минсельхозпроде РМ. На нем отмечалось, что предприятия переработки произвели за этот период продукции на 17 млрд. рублей. Особенно впечатляют результаты по производству сыров и других молочных продуктов, зеленого горошка, сахара, муки, колбасных изделий.

Заместитель Председателя Правительства - министр сельского хозяйства и продовольствия РМ Владимир Сидоров отметил, что переработчики использовали далеко не все ресурсы, которыми располагали. Главный среди них – продвижение продукции внутри республики и в других регионах. Правительством Мордовии, сказал министр, многое делается для освоения нашими предприятиями новых рынков сбыта, однако и сами предприятия должны проявлять большую активность. Особенно в регионах, где обеспеченность собственными продуктами пока невысока. Для этого стоит подумать о создании для мордовских предприятий единой торговой марки, а также межрайонных сбытовых баз, которые обеспечивали бы местными продуктами даже самые отдаленные села.

Задачи на ближайший год - увеличение производства зерна до 1 млн. 550 тыс. тонн, сахарной свеклы до 600 тыс. тонн, зеленого горошка до 5,5 тыс. тонн. Чтобы сохранить и переработать урожай, в республике появятся новые мощности для хранения зерна, продолжится и реконструкция сахарного завода с целью значительного увеличения возможностей переработки сахарной свеклы. Республика готовится реализовать масштабную программу увеличения производства мяса, уже в этом году увеличить на 10 % производство молока в общественном секторе. В связи с этим предстоит завершить в 2010 году строительство сыроваренного завода «Сармич», осуществить модернизацию мясоперерабатывающих предприятий.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
23.11.2017 14:54:01

Вакансии

0 37 Надежда Климовских
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435