30.05.2011
Источник: www.vzsar.ru
Регион: Россия
В молочных продуктах, производимых на территории Саратовской области, обнаружены антибиотики. Об этом сообщила и.о. директора Саратовской межобластной ветеринарной лаборатории Александра Сызранцева на пресс-конференции в пятницу.

По ее словам, ветлаборатория проводит постоянный мониторинг пищевых продуктов на предмет безопасности для человека.

"На сегодняшний день у нас уже есть первые результаты о наличии антибиотиков в молоке коров в личных подсобных хозяйствах. Мы нашли и антибиотики, и соматические клетки (это значит корова больна маститом – уточнила г-жа Сызранцева). Животные болеют также как и люди. Результаты наших исследований в скором времени мы опубликуем,  и никто нас не запугает. И если в прошлом году, губернатор этого не признавал (наличие антибиотиков в молоке –Авт.), в этом ему придется это сделать" – сказала г-жа Сызранцева.

Она рассказала, что в этом году специалисты лаборатории начали проводить проверки по фактам фальсификации продукции. "У нас уже есть результаты, что состав колбасных изделий саратовских производителей – 8-10% мяса. Это не соответствует, конечно, никаким стандартам. Этим уже будет заниматься прокуратура"- поведала и.о. директора. "Аналогичная ситуация по молочным продуктам. Что там только не мешают – крахмал, соду, сыр, растительные жиры", - добавила она.

Кроме того, представители Россельхознадзора посетовали, что не имеют полномочий выносить решение о закрытии предприятий, на которых обнаружены зараженные продукты. "Это полномочия субъекта, а субъект этим не занимается. Почему легче людей отравить, чем решить эту конфликтную ситуацию - непонятно"- подытожил руководитель управления.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8