30.05.2011
Источник: www.vzsar.ru
Регион: Россия
В молочных продуктах, производимых на территории Саратовской области, обнаружены антибиотики. Об этом сообщила и.о. директора Саратовской межобластной ветеринарной лаборатории Александра Сызранцева на пресс-конференции в пятницу.

По ее словам, ветлаборатория проводит постоянный мониторинг пищевых продуктов на предмет безопасности для человека.

"На сегодняшний день у нас уже есть первые результаты о наличии антибиотиков в молоке коров в личных подсобных хозяйствах. Мы нашли и антибиотики, и соматические клетки (это значит корова больна маститом – уточнила г-жа Сызранцева). Животные болеют также как и люди. Результаты наших исследований в скором времени мы опубликуем,  и никто нас не запугает. И если в прошлом году, губернатор этого не признавал (наличие антибиотиков в молоке –Авт.), в этом ему придется это сделать" – сказала г-жа Сызранцева.

Она рассказала, что в этом году специалисты лаборатории начали проводить проверки по фактам фальсификации продукции. "У нас уже есть результаты, что состав колбасных изделий саратовских производителей – 8-10% мяса. Это не соответствует, конечно, никаким стандартам. Этим уже будет заниматься прокуратура"- поведала и.о. директора. "Аналогичная ситуация по молочным продуктам. Что там только не мешают – крахмал, соду, сыр, растительные жиры", - добавила она.

Кроме того, представители Россельхознадзора посетовали, что не имеют полномочий выносить решение о закрытии предприятий, на которых обнаружены зараженные продукты. "Это полномочия субъекта, а субъект этим не занимается. Почему легче людей отравить, чем решить эту конфликтную ситуацию - непонятно"- подытожил руководитель управления.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
18.12.2017 04:37:05

Модераторам

12 22874 yaoxuemei yaoxuemei
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы