31.03.2008
Источник: NR2.Ru
Регион: Приднестровье
В молоке, продававшемся на григориопольском рынке, обнаружена кишечная палочка

На продуктовом рынке приднестровского города Григориополя могут запретить торговлю молочными продуктами, поскольку эпидемиологи обнаружили в них кишечную палочку, притом что рынок не располагает лабораторией, которая проверяла бы безопасность продукции.

Как сообщает корреспондент «Нового Региона», эта проблема обсуждалась на заседании президиума районного Совета народных депутатов. По словам председателя райсовета Валентина Руссу, «сегодня уже есть четыре основания, по которым можно этот рынок закрыть». Он уточнил, что проблемы заключаются в отсутствии не только лаборатории, но и надлежащего водоснабжения и канализации.

Около десяти лет назад, когда рынок передавали арендатору, одним из условий местных властей было обеспечить нормальную работу торгового комплекса, то есть наличие контрольных весов, мусорных баков и лабораторного оборудования для удобства продавцов и безопасности покупателей. Но, как и 10 лет назад, качество продуктов здесь проверяют лишь на цвет, вкус или запах.

На президиуме было решено предоставить администрации рынка срок до 1 августа для открытия специализированной лаборатории, поскольку летом торговля непроверенными продуктами может привести к массовым отравлениям людей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки