06.06.2011
Источник: http://www.internovosti.ru
Регион: Великобритания
На фермах Великобритании были собраны пробы коровьего молока, в которых обнаружен новый, неизвестный науке штамм метициллин-резистентного золотистого стафилококка (МРЗС). Этот вирус устойчив к антибиотикам. В Великобритании МРЗС обнаружен в организме сельскохозяйственных животных впервые.

Новый вирус выявили исследователи из Кембриджского университета. Заражались уже им и люди. Не уточняется, сколько человек заразилось, но это сообщение вызвало бурное негодование в стране.

Неправительственная организация Soil Association, которая сертифицирует органические продукты, выступила с требованием прекращения общепринятой в молочном животноводстве практики использования антибиотиков. Кроме того, она требует начать тестировать на МРЗС сельскохозяйственных животных и рабочих, занятых в этой сфере, а также молочную и мясную продукцию.

Эксперты же утверждают, что новый вирус англичанам не угрожает, поскольку практически все молоко, реализуемое в стране, пастеризуется. Также сложно заразиться и от мяса, ведь в процессе готовки МРЗС полностью уничтожается. Беспокоиться следует лишь за здоровье людей, работающих на фермах, которые входят в группу риска. Именно они впоследствии могут стать распространителями вируса.

Впервые заражение человека новым штаммом было зафиксировано в Кембридже в 2009 году. За эти 2 года были выявлены 12 случаев в Шотландии, еще 14 - в Англии и 24 - в Дании. Большинство заразившихся людей являлись просто переносчиками бактерии, однако есть и такие, у кого вирус спровоцировал серьезные заражения крови или кожи. Недавно метициллин-резистентный золотистый стафилококк был обнаружен и в американском мясе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Елунинский пищевой комбинат, ООО
Адрес:  Алтайский кр, г. Барнаул, ул. Попова, д. 258 корп. В 
 
Бийский мясокомбинат Солнечный, ООО
Адрес:  Алтайский кр, г. Бийск, ул. Петра Чайковского, д. 4 
 
Алтайская крупа, АО
Адрес:  Алтайский кр, Советский район, с. Советское, пер. Алтайский, д. 21 
 
Озерновский РКЗ №55, АО
Адрес:  Камчатский кр, Усть-Большерецкий район, пос. Озерновский, ул. Октябрьская, д. 1 корп. А