24.03.2009
Источник: 47news.ru
Регион: Ленинградская обл.
В молочных реках — почти половодье

В феврале 2009 года молочные заводы Ленинградской области значительно увеличили суточные объемы переработки сырья. Как во вторник, 24 марта, сообщили в отделе информации правительства Ленобласти, по сравнению с аналогичными показателями января, когда в среднем в сутки в регионе перерабатывалось 551 тонна молока, в феврале заводские мощности справлялись уже с 606 тоннами молока в сутки.

В 2008 году областную молочную промышленности пополнили сразу два крупных молокоперерабатывающих предприятия – в Гатчине и Кингисеппе.

На гатчинском молочном комбинате «Галактика» внедрены автоматизированные системы организации бизнес-процессов и контроля качества продукции. Мощности новой «Галактики» позволяют перерабатывать до 800 тонн молока в сутки.

На молочном заводе агрохолдинга «Детскосельский» в Кингисеппе используется уникальная технология микрофильтрации молока. По сравнению с обычной тепловой пастеризацией она позволяет избежать разрушения молочных белков и ценнейших аминокислот. Проектная мощность завода составляет 160 тонн в сутки.

Оба предприятия еще не вышли на проектную мощность, и в настоящее время наращивают производство за счет увеличения объемов переработки и ассортимента продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20