24.03.2009
Источник: 47news.ru
Регион: Ленинградская обл.
В молочных реках — почти половодье

В феврале 2009 года молочные заводы Ленинградской области значительно увеличили суточные объемы переработки сырья. Как во вторник, 24 марта, сообщили в отделе информации правительства Ленобласти, по сравнению с аналогичными показателями января, когда в среднем в сутки в регионе перерабатывалось 551 тонна молока, в феврале заводские мощности справлялись уже с 606 тоннами молока в сутки.

В 2008 году областную молочную промышленности пополнили сразу два крупных молокоперерабатывающих предприятия – в Гатчине и Кингисеппе.

На гатчинском молочном комбинате «Галактика» внедрены автоматизированные системы организации бизнес-процессов и контроля качества продукции. Мощности новой «Галактики» позволяют перерабатывать до 800 тонн молока в сутки.

На молочном заводе агрохолдинга «Детскосельский» в Кингисеппе используется уникальная технология микрофильтрации молока. По сравнению с обычной тепловой пастеризацией она позволяет избежать разрушения молочных белков и ценнейших аминокислот. Проектная мощность завода составляет 160 тонн в сутки.

Оба предприятия еще не вышли на проектную мощность, и в настоящее время наращивают производство за счет увеличения объемов переработки и ассортимента продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5 
 
Квалис Бага Лтд
Адрес:  Грузия, Кварели, Чавчавадзе ул., 13 
 
Русь, СПК КЛХ
Адрес:  Ставропольский кр, Изобильненский район, станица Филимоновская, ул. Мира, д. 20 
 
Молодел, ООО
Адрес:  Московская обл, Коломенский район, д. Зарудня