08.04.2008
Источник: Лента ПМР
Регион: Приднестровье
В молочной продукции, приобретенной на Григориопольском рынке, была обнаружена кишечная палочка

На сегодняшний день на Григориопольском рынке отсутствует соответствующая всем гигиеническим требованиям и нормам исследовательская лаборатория. Как исправить положение обсуждали на заседании президиума райсовета.

Выступление учредителя ООО «Бизнес-Центр» Владимира Митковского в какой-то мере походило на оправдательную речь, нежели на отчет. В принципе, и отчитываться не о чем. За 10 лет деятельности городского рынка кардинальных изменений на его территории практически не наблюдается. Открываются новые павильоны, торговые палатки, но их хаосное расположение, как отметил главный ветеринарный врач района Анатолий Кузнец, напоминает Малый Шанхай. Нет четкого разграничения между местами реализации сельскохозяйственной продукции, продуктов питания и т.д. Основная причина – недостаток денежных средств. Ежегодная прибыль «Бизнес-Центра» не превышает 200 тысяч рублей, из которых 120 тысяч – на зарплату, 50 – за электроэнергию, 50 – на налоги. Как отметил Владимир Митковский, учредитель ООО «Бизнес-Центр», от всех доходов остается 20%, которые полностью вкладываются в развитие и благоустройство рынка.
Хотя за последние годы была благоустроена прилегающая территория к рынку, открыты два специализированных мясных павильона, но это мизер по сравнению с теми заявлениями, которые были высказаны на президиуме в адрес руководства «Бизнес-Центра».

Самый проблемный вопрос – отсутствие на рынке лаборатории и крытого помещения для торговли молочной продукцией.
Валентин Руссу, председатель Совета народных депутатов Григориопольского района: «Нет лаборатории, и два врача взяли на себя ответственность без лаборатории проводить анализы и допускать к реализации продукцию. Фактически анализ молочных продуктов проводится органо-оптическим методом, то есть на глаз. Помещение, предложенное для микробиологических исследований, не соответствует санитарным нормам».

В начале марта в ходе выборного санэпидемиологического контроля у частного лица, торгующего сметаной, в продукции выявлена кишечная палочка. С учетом выявленных нарушений было принято решение обязать директора «Бизнес-Центра» в месячный срок открыть на рынке соответствующую всем требованиям исследовательскую лабораторию. И до 1 мая предоставить в госадминистрацию бизнес-план строительства и развития ООО «Бизнес-Центр».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия