12.01.2009
Источник: gov.mari.ru
Регион: Республика Марий Эл

Начало 2009 года в молочной отрасли республики отмечено ростом продуктивности дойного стада, что позволяет бесперебойно снабжать население разнообразными и качественными молочными продуктами.

Работники и специалисты молочных ферм и комплексов прилагают немало усилий, чтобы сохранить высокие удои в зимний период. Сейчас ежедневно надаивается по 10,1 кг молока от коровы, что на 600 граммов выше соответствующего периода прошлого года, отметил первый заместитель главы правительства, министр сельского хозяйства, продовольствия и природопользования Александр Егошин. Наиболее весомой прибавки в суточных надоях добились животноводы Мари-Турекского, Медведевского, Волжского, Куженерского, Оршанского и Параньгинского районов.

Повышение продуктивности дойного стада - главная задача текущего года. Чтобы эффективно вести отрасль, необходимо получать не менее 4,5-5 тыс. литров молока в год от коровы, подчеркнул министр. Многие хозяйства превзошли этот рубеж, но еще не везде работа с молочным стадом организована должным образом. Поэтому в текущем году в рамках государственной программы продолжится работа по обновлению дойного стада, строительству и реконструкции животноводческих помещений, замене технологического оборудования.

В соответствии с Федеральным законом "О развитии сельского хозяйства" будут субсидироваться процентные ставки по привлеченным кредитам, а также выделяться бюджетные средства на стимулирование производства молока. Одновременно продолжится закуп молока у населения. Будет также оказываться материальная поддержка владельцам личных подсобных хозяйств в приобретении племенного скота. В настоящее время в республике уже действуют 186 пунктов по закупу излишков молока с домашних подворий, сказал Александр Егошин.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5