12.01.2009
Источник: gov.mari.ru
Регион: Республика Марий Эл

Начало 2009 года в молочной отрасли республики отмечено ростом продуктивности дойного стада, что позволяет бесперебойно снабжать население разнообразными и качественными молочными продуктами.

Работники и специалисты молочных ферм и комплексов прилагают немало усилий, чтобы сохранить высокие удои в зимний период. Сейчас ежедневно надаивается по 10,1 кг молока от коровы, что на 600 граммов выше соответствующего периода прошлого года, отметил первый заместитель главы правительства, министр сельского хозяйства, продовольствия и природопользования Александр Егошин. Наиболее весомой прибавки в суточных надоях добились животноводы Мари-Турекского, Медведевского, Волжского, Куженерского, Оршанского и Параньгинского районов.

Повышение продуктивности дойного стада - главная задача текущего года. Чтобы эффективно вести отрасль, необходимо получать не менее 4,5-5 тыс. литров молока в год от коровы, подчеркнул министр. Многие хозяйства превзошли этот рубеж, но еще не везде работа с молочным стадом организована должным образом. Поэтому в текущем году в рамках государственной программы продолжится работа по обновлению дойного стада, строительству и реконструкции животноводческих помещений, замене технологического оборудования.

В соответствии с Федеральным законом "О развитии сельского хозяйства" будут субсидироваться процентные ставки по привлеченным кредитам, а также выделяться бюджетные средства на стимулирование производства молока. Одновременно продолжится закуп молока у населения. Будет также оказываться материальная поддержка владельцам личных подсобных хозяйств в приобретении племенного скота. В настоящее время в республике уже действуют 186 пунктов по закупу излишков молока с домашних подворий, сказал Александр Егошин.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49