12.01.2009
Источник: gov.mari.ru
Регион: Республика Марий Эл

Начало 2009 года в молочной отрасли республики отмечено ростом продуктивности дойного стада, что позволяет бесперебойно снабжать население разнообразными и качественными молочными продуктами.

Работники и специалисты молочных ферм и комплексов прилагают немало усилий, чтобы сохранить высокие удои в зимний период. Сейчас ежедневно надаивается по 10,1 кг молока от коровы, что на 600 граммов выше соответствующего периода прошлого года, отметил первый заместитель главы правительства, министр сельского хозяйства, продовольствия и природопользования Александр Егошин. Наиболее весомой прибавки в суточных надоях добились животноводы Мари-Турекского, Медведевского, Волжского, Куженерского, Оршанского и Параньгинского районов.

Повышение продуктивности дойного стада - главная задача текущего года. Чтобы эффективно вести отрасль, необходимо получать не менее 4,5-5 тыс. литров молока в год от коровы, подчеркнул министр. Многие хозяйства превзошли этот рубеж, но еще не везде работа с молочным стадом организована должным образом. Поэтому в текущем году в рамках государственной программы продолжится работа по обновлению дойного стада, строительству и реконструкции животноводческих помещений, замене технологического оборудования.

В соответствии с Федеральным законом "О развитии сельского хозяйства" будут субсидироваться процентные ставки по привлеченным кредитам, а также выделяться бюджетные средства на стимулирование производства молока. Одновременно продолжится закуп молока у населения. Будет также оказываться материальная поддержка владельцам личных подсобных хозяйств в приобретении племенного скота. В настоящее время в республике уже действуют 186 пунктов по закупу излишков молока с домашних подворий, сказал Александр Егошин.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56