12.01.2009
Источник: gov.mari.ru
Регион: Республика Марий Эл

Начало 2009 года в молочной отрасли республики отмечено ростом продуктивности дойного стада, что позволяет бесперебойно снабжать население разнообразными и качественными молочными продуктами.

Работники и специалисты молочных ферм и комплексов прилагают немало усилий, чтобы сохранить высокие удои в зимний период. Сейчас ежедневно надаивается по 10,1 кг молока от коровы, что на 600 граммов выше соответствующего периода прошлого года, отметил первый заместитель главы правительства, министр сельского хозяйства, продовольствия и природопользования Александр Егошин. Наиболее весомой прибавки в суточных надоях добились животноводы Мари-Турекского, Медведевского, Волжского, Куженерского, Оршанского и Параньгинского районов.

Повышение продуктивности дойного стада - главная задача текущего года. Чтобы эффективно вести отрасль, необходимо получать не менее 4,5-5 тыс. литров молока в год от коровы, подчеркнул министр. Многие хозяйства превзошли этот рубеж, но еще не везде работа с молочным стадом организована должным образом. Поэтому в текущем году в рамках государственной программы продолжится работа по обновлению дойного стада, строительству и реконструкции животноводческих помещений, замене технологического оборудования.

В соответствии с Федеральным законом "О развитии сельского хозяйства" будут субсидироваться процентные ставки по привлеченным кредитам, а также выделяться бюджетные средства на стимулирование производства молока. Одновременно продолжится закуп молока у населения. Будет также оказываться материальная поддержка владельцам личных подсобных хозяйств в приобретении племенного скота. В настоящее время в республике уже действуют 186 пунктов по закупу излишков молока с домашних подворий, сказал Александр Егошин.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
АК «Козельское молоко», ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Чкалова, д. 106
Колхоз «Нива», СХА
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, д Подборки
Волконское, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, с. Волконское
Волгоград-Эдильбай, ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Урюпинский район, х Садковский, ул. Садовая, д. 2