05.11.2008
Источник: agronews.ru
Регион: Россия
В молочной отрасли нужны оперативные меры реагирования

Глава Минсельхоза России Алексей Гордеев провел заседание рабочей группы по товарам агропромышленного комплекса комиссии Правительства Российской Федерации по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике, сообщает пресс-служба Минсельхоза РФ.

Рабочей группой были рассмотрены вопросы об отмене ввозных пошлин на какао-продукты и на некоторые компоненты комбикормов, а также об увеличении ставок ввозных таможенных пошлин на молочную продукцию (сухое молоко, сыры, масло).

По итогам обсуждения ситуации на рыке принято решение о дополнительной проработке выдвинутых предложений.

В частности по поводу повышения пошлин на молочную продукцию, министр сельского хозяйства РФ отметил, что в сегодняшних условиях «борьбы за рынок» и возникших проблем в молочной отрасли нужны оперативные меры реагирования. Так, по его словам, в России в некоторых регионах наблюдается «затоваривание готовой продукцией, сроки хранения и реализации которой истекают». Однако «меры реагирования» по мнению Алексея Гордеева, должны иметь четкое экономическое обоснование, сделанные совместно Минсельхозом России и Минэкономразвития России.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

30.11.2016

Под обстрел Счетной палаты

28 ноября Счетная палата опубликовала официальный отчет о результатах экспертно-аналитического мероприятия «Анализ эффективности реализации мероприятий, направленных на импортозамещение в молочной отрасли в 2015 году и истекшем периоде 2016 года».
Агрофирма Подгорное, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Россошанский район, с. Подгорное, ул. Пролетарская, д. 16А
Агрофирма Шипова Дубрава, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Бутурлиновский район, с. Козловка, ул. Дзержинского, д. 28
Берег, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Россошанский район, с. Терновка, ул. Центральная, д. 38
Воробьевское, ФГУП
Адрес:  Воронежская обл., Воробьевский район, пос. свх Воробьевский Центральная усадьба, ул. Ленинская, д. 1