05.11.2008
Источник: agronews.ru
Регион: Россия
В молочной отрасли нужны оперативные меры реагирования

Глава Минсельхоза России Алексей Гордеев провел заседание рабочей группы по товарам агропромышленного комплекса комиссии Правительства Российской Федерации по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике, сообщает пресс-служба Минсельхоза РФ.

Рабочей группой были рассмотрены вопросы об отмене ввозных пошлин на какао-продукты и на некоторые компоненты комбикормов, а также об увеличении ставок ввозных таможенных пошлин на молочную продукцию (сухое молоко, сыры, масло).

По итогам обсуждения ситуации на рыке принято решение о дополнительной проработке выдвинутых предложений.

В частности по поводу повышения пошлин на молочную продукцию, министр сельского хозяйства РФ отметил, что в сегодняшних условиях «борьбы за рынок» и возникших проблем в молочной отрасли нужны оперативные меры реагирования. Так, по его словам, в России в некоторых регионах наблюдается «затоваривание готовой продукцией, сроки хранения и реализации которой истекают». Однако «меры реагирования» по мнению Алексея Гордеева, должны иметь четкое экономическое обоснование, сделанные совместно Минсельхозом России и Минэкономразвития России.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б