05.11.2008
Источник: agronews.ru
Регион: Россия
В молочной отрасли нужны оперативные меры реагирования

Глава Минсельхоза России Алексей Гордеев провел заседание рабочей группы по товарам агропромышленного комплекса комиссии Правительства Российской Федерации по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике, сообщает пресс-служба Минсельхоза РФ.

Рабочей группой были рассмотрены вопросы об отмене ввозных пошлин на какао-продукты и на некоторые компоненты комбикормов, а также об увеличении ставок ввозных таможенных пошлин на молочную продукцию (сухое молоко, сыры, масло).

По итогам обсуждения ситуации на рыке принято решение о дополнительной проработке выдвинутых предложений.

В частности по поводу повышения пошлин на молочную продукцию, министр сельского хозяйства РФ отметил, что в сегодняшних условиях «борьбы за рынок» и возникших проблем в молочной отрасли нужны оперативные меры реагирования. Так, по его словам, в России в некоторых регионах наблюдается «затоваривание готовой продукцией, сроки хранения и реализации которой истекают». Однако «меры реагирования» по мнению Алексея Гордеева, должны иметь четкое экономическое обоснование, сделанные совместно Минсельхозом России и Минэкономразвития России.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
25.04.2018 17:56:19

Молочный форум

8 4620 Константин Яровой
Плавит, ООО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, ул. Сосновый Бор, д. 13 
 
Искра МФ, ООО
Адрес:  Карелия респ., Олонецкий район, д Тукса, ул. Новая, д. 1А кабинет 14, 15 
 
Еликова Раиса Романовна, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Онгудайский район, с Каракол 
 
Подворье СК, ООО
Адрес:  Алтай респ, Чойский район, с. Кузя, ул. Солнечная, д. 3 офис 1