18.04.2008
Источник: Delfi
Регион: Латвия

В молочной отрасли для всех производителей и переработчиков места не хватит, поэтому многим крестьянам придется искать иные источники дохода, заявил министр земледелия Мартиньш Розе. 

Министр предлагает начать дискуссию о внедрении системы государственной поддержки (ссуд) для предприятий, попавших в кризисную ситуацию.
"Пока что мы в Латвии еще не использовали такую возможность, поэтому следует обратиться к опыту других стран, например, Франции, и предложить предприятиям такого рода помощь", сказал Розе.

Второй способ, как государство может помочь предприятиям, испытывающим финансовые трудности, это поддержка в реструктуризации. Средства для этого должны быть предусмотрены в государственном бюджете.

Сегодня Розе встречался с представителями Совета по сотрудничеству сельскохозяйственных организаций (СССО), Федерации продовольственных предприятий, Латвийской ассоциации сельскохозяйственных кооперативов, перерабатывающих предприятий и крестьянских хозяйств.

Вчера на собрании представителей СССО министр заявил, что в Латвии потребитель платит за молоко неадекватно высокую цену.

В Латвии низкие закупочные цены на молоко, а цена, которую покупатель платит в магазине, — одна из самых высоких.

При повышении закупочной цены на 6,3% цены на молоко в розничной торговле увеличилась на 23%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
Алейниково, СПК
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Алейниково
Луценково, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Луценково
РусАгро-Айдар, ЗАО
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Айдар
Ленинский путь, СПК КЛХ
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Ладомировка