13.01.2010
Источник: www.salut.md
Регион: Республика Молдова
В Молдове производителей молочных продуктов становится больше Программу "От фермера к фермеру" финансирует правительство США, сообщает Комсомольская правда - Молдова.
В феврале 2010 г. в Молдове станет на одного производителя молока больше. Кооператив по сбору молока Vita-Lact из Резинского района в рамках программы "От фермера - к фермеру", финансируемой правительством США, начнет переработку молока по современным технологиям.

Представитель программы "От фермера - к фермеру" Надежда Мокану сказала, что Vita-Lact будет производить пастеризованное молоко, сметану и масло. Производственные мощности составят на первом этапе 600 л в день. В будущем планируется расширить объем и ассортимент, в том числе, за счет производства пастеризованного козьего молока.

Мокану уверена, что Vita-Lact создаст конкуренцию другим отечественным производителям молока и молочных продуктов, в первую очередь, благодаря современной упаковке, которая позволит хранить молоко в течение 15 дней. У других отечественных производителей он не превышает пяти дней.

Представитель программы сообщила, что сначала продукты Vita-Lact будут поставляться лишь в социальные учреждения Резинского района, однако со временем кооператив планирует расширить рынки сбыта, в том числе с помощью консультаций со стороны экспертов США.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19