13.01.2010
Источник: www.salut.md
Регион: Республика Молдова
В Молдове производителей молочных продуктов становится больше Программу "От фермера к фермеру" финансирует правительство США, сообщает Комсомольская правда - Молдова.
В феврале 2010 г. в Молдове станет на одного производителя молока больше. Кооператив по сбору молока Vita-Lact из Резинского района в рамках программы "От фермера - к фермеру", финансируемой правительством США, начнет переработку молока по современным технологиям.

Представитель программы "От фермера - к фермеру" Надежда Мокану сказала, что Vita-Lact будет производить пастеризованное молоко, сметану и масло. Производственные мощности составят на первом этапе 600 л в день. В будущем планируется расширить объем и ассортимент, в том числе, за счет производства пастеризованного козьего молока.

Мокану уверена, что Vita-Lact создаст конкуренцию другим отечественным производителям молока и молочных продуктов, в первую очередь, благодаря современной упаковке, которая позволит хранить молоко в течение 15 дней. У других отечественных производителей он не превышает пяти дней.

Представитель программы сообщила, что сначала продукты Vita-Lact будут поставляться лишь в социальные учреждения Резинского района, однако со временем кооператив планирует расширить рынки сбыта, в том числе с помощью консультаций со стороны экспертов США.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 878 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 255 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 266 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял