21.10.2009
Источник: www.rbc.ru
Регион: Россия
В Молдавии валовое производство продукции сельского хозяйства во всех категориях хозяйств за 9 месяцев 2009г., по сравнению с тем же периодом 2008г., сократилось на 10,2%, сообщили РБК в Национальном бюро статистики республики. По данным ведомства, уменьшение объемов сельскохозяйственного производства было обусловлено снижением производства продукции растениеводства на 17%. Негативное влияние на динамику объемов производства продукции растениеводства в январе-сентябре с.г. оказал низкий урожай зерновых первой группы. По предварительным данным, общий урожай пшеницы во всех категориях хозяйства составил около 700 тыс. т, сократившись в сравнении с предыдущим годом на 45%. А урожай ячменя снизился на 29% - до 250 тыс. т. Ход уборки урожая свидетельствует о низкой средней урожайности по основным культурам, за исключением винограда, средняя урожайность которого, по предварительным данным, увеличилась в сравнении с предыдущим годом.

В то же время производство продукции животноводства в республике выросло на 8,6%. В частности, в январе-сентябре с.г. в сравнении с тем же периодом 2008г. в Молдавии выращивание скота и птицы (в живом весе) увеличилось на 13,6% - до 93,8 тыс. т, производство коровьего молока выросло на 0,7% - до 432 тыс. т, яиц - на 12,6% - до 462,4 млн шт.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016