07.07.2011
Источник: Интерфакс
Регион: Белоруссия
Семинар на тему "Новые направления в сфере технического регулирования продукции животного происхождения в Беларуси и Таможенном союзе" прошел 5-6 июля 2011 года в Могилеве на базе ОАО "Бабушкина Крынка". Об этом сообщила главный специалист отдела маркетинга могилевского предприятия Наталья Шабловская.

"Организатором семинара выступил Белорусский государственный институт стандартизации и сертификации (БелГИСС). В мероприятии приняли участие более 80 специалистов предприятий пищевой отрасли республики", - заявила она.

Также Н.Шабловская отметила, что в ходе семинара были рассмотрены современные требования, предъявляемые к пищевой продукции как в Беларуси, так и в рамках Таможенного союза.

"Участниками семинара много внимания уделялось вопросам внедрения системного подхода к обеспечению безопасности пищевой продукции", - отметила специалист ОАО "Бабушкина крынка", добавив при этом, что "в Беларуси внедрены и сертифицированы 237 систем на основе принципов НАССР и 20 систем, соответствующих ИСО 22000".
На семинаре практическим опытом по выпуску конкурентоспособной продукции и внедрению современных методов системного менеджмента делились с его участниками специалисты ОАО "Бабушкина крынка".

"Наше предприятие первым в республике среди изготовителей молочной продукции внедрило систему ИСО 22000 в 2007 году", - уточнила Н.Шабловская.

Справка: Могилевское предприятие ОАО "Бабушкина крынка" - крупнейший производитель молочной продукции в Беларуси. Компания производит более 280 наименований продукции, которые реализуются под брендами "Бабушкина крынка", "Веселые внучата" и "Калiласка" как на территории Беларуси, так и за ее пределами.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1