07.07.2011
Источник: Интерфакс
Регион: Белоруссия
Семинар на тему "Новые направления в сфере технического регулирования продукции животного происхождения в Беларуси и Таможенном союзе" прошел 5-6 июля 2011 года в Могилеве на базе ОАО "Бабушкина Крынка". Об этом сообщила главный специалист отдела маркетинга могилевского предприятия Наталья Шабловская.

"Организатором семинара выступил Белорусский государственный институт стандартизации и сертификации (БелГИСС). В мероприятии приняли участие более 80 специалистов предприятий пищевой отрасли республики", - заявила она.

Также Н.Шабловская отметила, что в ходе семинара были рассмотрены современные требования, предъявляемые к пищевой продукции как в Беларуси, так и в рамках Таможенного союза.

"Участниками семинара много внимания уделялось вопросам внедрения системного подхода к обеспечению безопасности пищевой продукции", - отметила специалист ОАО "Бабушкина крынка", добавив при этом, что "в Беларуси внедрены и сертифицированы 237 систем на основе принципов НАССР и 20 систем, соответствующих ИСО 22000".
На семинаре практическим опытом по выпуску конкурентоспособной продукции и внедрению современных методов системного менеджмента делились с его участниками специалисты ОАО "Бабушкина крынка".

"Наше предприятие первым в республике среди изготовителей молочной продукции внедрило систему ИСО 22000 в 2007 году", - уточнила Н.Шабловская.

Справка: Могилевское предприятие ОАО "Бабушкина крынка" - крупнейший производитель молочной продукции в Беларуси. Компания производит более 280 наименований продукции, которые реализуются под брендами "Бабушкина крынка", "Веселые внучата" и "Калiласка" как на территории Беларуси, так и за ее пределами.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 964 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 302 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 312 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял