11.03.2008
Регион: Белоруссия
За 3 года реализации программы возрождения и развития села - с 2005 по 2007 годы - в строй введено 666 агрогородков. Такие данные на заседании президиума Совета министров в Минске привел глава правительства Беларуси Сергей Сидорский.
По словам премьера, в прошлом году на поддержку села выделено 2,5 млрд долларов. В то же время С.Сидорский акцентировал внимание на неполучении ожидаемых результатов, снижение рентабельности сельхозпроизводства и высоком проценте убыточных предприятий.

"Может надо поменять подходы. Возможно, сократить количество агрогородков. Если агрогородки работают с убытками, что мы создаем?" - задал вопрос премьер.

Вице-премьер правительства Иван Бамбиза, курирующий данную сферу, подчеркнул, что в существующих агрогородках социальные стандарты соблюдаются, однако существуют конкретные объекты незавершенные строительством. Убыточным, по словам И.Бамбизы, остается производство льна, крупного рогатого скота.

Производство молока после двукратного повышения закупочных цен в среднем получило рентабельность 15%. Рентабельно в прошлом году было производство картофеля, рапса, сахарной свеклы.

В 2008 году по его словам, планируется ввести 271 агрогородок, на что необходимо финансирование в размере Br1,3 трлн.


Источник: interfax.by

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13379 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка