18.08.2009
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
В Минсельхозпроде РТ прошел отбор участников федеральной программы по развитию семейных ферм В Минсельхозпроде РТ прошел конкурсный отбор крестьянских (фермерских) хозяйств, претендующих на строительство семейных молочных ферм по целевой отраслевой программе «Развитие пилотных семейных молочных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств на 2009-2011 годы», разработанной Минсельхозом РФ, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.

Отбор участников программы проводился комиссией из представителей Минсельхозпрода РТ, ОАО «Россельхозбанк», Ассоциации фермеров и крестьянских подворий РТ, ГГСХУ племенным делом в животноводстве МСХиП РТ и ОАО «Татлизфер». В конкурсе участвовали 65 человек.

В последние годы наметилась устойчивая тенденция увеличения производства сельхозпродукции в крестьянских (фермерских) хозяйствах. Это происходит преимущественно за счет укрупнения самих крестьянских (фермерских) хозяйств, повышения их технической оснащенности, совершенствования технологии и др. В результате за 2000 - 2008 гг. объем производства молока в КФХ увеличился в 2,4 раза, мяса – в 2,3 раза.

Целью программы развития семейных ферм является создание экономических и финансовых предпосылок для развития и распространения семейных молочных животноводческих ферм на базе КФХ. По программе в 5 субъектах РФ планируется создать 300 таких ферм на основе разработанных типовых проектов с поголовьем скота от 20 до 100 и свыше голов крупного рогатого скота.

Достижение вышеуказанной цели позволит увеличить производство молока, поголовье КРС молочных пород, а также повысить уровень жизни сельчан и обеспечить занятость сельского населения. Так, в соответствии с программой планируется увеличить объем производства молока, произведенного в КФХ, на 165 тысяч тонн в год, рост поголовья коров молочной породы на 36 тысяч голов (с учетом нетелей).

Финансирование строительства молочной фермы на основе типового проекта будет осуществляться за счет кредитов ОАО «Россельхозбанк», предоставленных на 15 лет. Проект также будет финансироваться за счёт средств бюджета республики в размере не менее 20 процентов стоимости строительства и комплектации молочной фермы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016