14.04.2009
Источник: udm-info.ru
Регион: Удмуртская Республика
В минсельхозе Удмуртии надеются на госрезерв по сухому молоку

Как рассказал сегодня Александр Коробейников, министр сельского хозяйства и продовольствия УР, "молочная проблема в республике сохранилась". Средняя закупочная цена за 1 литр молока в 2008 году составила 10,99 руб. В первом квартале 2009 года - 10 руб. 39 копеек и в министерстве опасаются дальнейшего ее снижения. По словам министра, предпринимаются все меры, чтобы переработчики не снижали закупочные цены на молоко.

Также  отмечено удешевление молока, которое появляется на прилавках магазинов. По словам министра, это объясняется уменьшением спроса на молочную продукцию и сыры, что, на его взгляд, - прямое следствие финансового кризиса и снижения реальных доходов населения. Тем не менее, министр предполагает, что у производителей больше нет резервов  для дальнейшего снижения цены, поэтому гражданам не стоит надеяться на дешевую молочную продукцию.

Г-н Коробейников также рассказал, что этим летом республика готовится к затариванию молочной продукцией - это явление носит сезонный характер, так как в связи с переездом на дачи у населения меняется структура питания, а производство молока увеличивается, - пояснил чиновник. В этом году, в связи со снижением спроса, острота проблемы не снизится. Поэтому он высказал надежду на то, что найдет воплощение федеральная инициатива по созданию госрезерва по сухому молоку.

Он также прокомментировал возможность торговли разливным молоком на улицах  Ижевска. По его словам, это не совсем цивилизованное предложение и вряд ли оно найдет воплощение в ближайшее время. В то же время, министр отметил, что предлагается другой вариант -  в настоящее время с руководством городских рынков обсуждается возможность торговли на их территории.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40