14.04.2009
Источник: udm-info.ru
Регион: Удмуртская Республика
В минсельхозе Удмуртии надеются на госрезерв по сухому молоку

Как рассказал сегодня Александр Коробейников, министр сельского хозяйства и продовольствия УР, "молочная проблема в республике сохранилась". Средняя закупочная цена за 1 литр молока в 2008 году составила 10,99 руб. В первом квартале 2009 года - 10 руб. 39 копеек и в министерстве опасаются дальнейшего ее снижения. По словам министра, предпринимаются все меры, чтобы переработчики не снижали закупочные цены на молоко.

Также  отмечено удешевление молока, которое появляется на прилавках магазинов. По словам министра, это объясняется уменьшением спроса на молочную продукцию и сыры, что, на его взгляд, - прямое следствие финансового кризиса и снижения реальных доходов населения. Тем не менее, министр предполагает, что у производителей больше нет резервов  для дальнейшего снижения цены, поэтому гражданам не стоит надеяться на дешевую молочную продукцию.

Г-н Коробейников также рассказал, что этим летом республика готовится к затариванию молочной продукцией - это явление носит сезонный характер, так как в связи с переездом на дачи у населения меняется структура питания, а производство молока увеличивается, - пояснил чиновник. В этом году, в связи со снижением спроса, острота проблемы не снизится. Поэтому он высказал надежду на то, что найдет воплощение федеральная инициатива по созданию госрезерва по сухому молоку.

Он также прокомментировал возможность торговли разливным молоком на улицах  Ижевска. По его словам, это не совсем цивилизованное предложение и вряд ли оно найдет воплощение в ближайшее время. В то же время, министр отметил, что предлагается другой вариант -  в настоящее время с руководством городских рынков обсуждается возможность торговли на их территории.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия