25.01.2010
Источник: bashinform.ru
Регион: Республика Башкортостан
Аграрии Башкортостана представили в Минсельхоз России документы по реализации 27 инвестиционных проектов 16 предприятий АПК с необходимым объемом кредитных средств более 12 млрд. рублей. По информации Минсельхоза РБ, выполнение этих проектов позволит создать 1250 новых рабочих мест.

Плюс к этому разработаны новые инвестиционные проекты на 2010 год. По ним сформирован пакет предложений в Минсельхоз России с необходимым объемом кредитных средств более 14 млрд. рублей. 15 новых республиканских проектов направлены на развитие переработки молока, мяса КРС, свиней и птицы. Три инвестиционных начинания связаны с дальнейшим развитием птицеводства. Столько же будут направлены на развитие молочного скотоводства.

В последние годы в Башкортостане реконструировано и модернизировано 37 животноводческих объектов. Только в 2009 году введена первая и вторая очереди «Башкирского птицеводческого комплекса им. Мажита Гафури» в Мелеузовском районе. Начала работу вторая очередь Максимовского свинокомплекса в Бирском районе, первая очередь молочно-товарной фермы на 1280 голов в селе Уразово Учалинского района. Запущены новые коровники в ООО «Маяк» Миякинского района, в СХК «Восход» Калтасинского района, в селе Новые Чебеньки Зианчуринского района, деревне Культабанского отделения Баймакского района.

Помимо этого построен цех первичной переработки молока мощностью 1170 тонн в год в Илишевском районе, модернизирован цех убоя и переработки мяса свиней в ГУСП совхоз «Рощинский» Стерлитамакского района. Все это позволило значительно увеличить поголовье скота и сказалось на увеличении производства продукции животноводства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13392 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка