18.06.2009
Источник: 7 новостей
Регион: Рязанская обл.
В среду, 17 июня, в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области состоялось совещание, посвящённое вопросам реализации продукции рязанских товаропроизводителей. Совещание прошло под председательством министра сельского хозяйства и продовольствия региона Николая Шестакова.

В совещании приняли участие более 20 руководителей сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий.

Николай Шестаков отметил, что цель встречи – найти решение вопроса по обеспечению жителей области рязанской продукцией напрямую от производителя. Это касается организации выездной торговли молоком в розлив, размещения тонаров, автолавок и временных сооружений. Министр сельского хозяйства сообщил, что на сегодняшний день в областном центре местным товаропроизводителям выдано свыше 170 разрешений на организацию торговых мест. Однако установка тонаров пока продвигается недостаточно быстро, и задача министерства – завершить этот процесс как можно скорее.

По итогам совещания принято решение направить обращение от имени министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области в отдел размещения временных сооружений комитета по земельным ресурсам и отдел предпринимательства и потребительского рынка администрации г. Рязани, Роспотребнадзор с тем, чтобы максимально ускорить рассмотрение документации по организации торговли продукцией местных товаропроизводителей. Министр сельского хозяйства и продовольствия Николай Шестаков подчеркнул, что региональное правительство и в дальнейшем будет учитывать пожелания сельхозтоваропроизводителей области и координировать работу по приближению рязанской продукции к потребителю.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704