18.06.2009
Источник: 7 новостей
Регион: Рязанская обл.
В среду, 17 июня, в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области состоялось совещание, посвящённое вопросам реализации продукции рязанских товаропроизводителей. Совещание прошло под председательством министра сельского хозяйства и продовольствия региона Николая Шестакова.

В совещании приняли участие более 20 руководителей сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий.

Николай Шестаков отметил, что цель встречи – найти решение вопроса по обеспечению жителей области рязанской продукцией напрямую от производителя. Это касается организации выездной торговли молоком в розлив, размещения тонаров, автолавок и временных сооружений. Министр сельского хозяйства сообщил, что на сегодняшний день в областном центре местным товаропроизводителям выдано свыше 170 разрешений на организацию торговых мест. Однако установка тонаров пока продвигается недостаточно быстро, и задача министерства – завершить этот процесс как можно скорее.

По итогам совещания принято решение направить обращение от имени министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области в отдел размещения временных сооружений комитета по земельным ресурсам и отдел предпринимательства и потребительского рынка администрации г. Рязани, Роспотребнадзор с тем, чтобы максимально ускорить рассмотрение документации по организации торговли продукцией местных товаропроизводителей. Министр сельского хозяйства и продовольствия Николай Шестаков подчеркнул, что региональное правительство и в дальнейшем будет учитывать пожелания сельхозтоваропроизводителей области и координировать работу по приближению рязанской продукции к потребителю.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.02.2017

1 000 000 коз

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136
Мечта-3, ООО
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, г. Вичуга, ул. Ленинградская, д. 70
Мечта, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Белоусова, д. 24/32 литера А пом. 4-Н
Агрофирма Цовкра-2, СПК
Адрес:  Дагестан респ., г. Махачкала, ул. Шота Руставели, д. 10