10.12.2009
Источник: ИА DairyNews
Регион: Чеченская Республика
В Министерстве сельского хозяйства ЧР подвели итоги года Все бюджетные средства, выделенные в 2009 году на строительство и восстановление объектов агропромышленного комплекса (АПК) Чеченской Республики, освоены в полном объеме, говорит заместитель министра сельского хозяйства Якуб Джабраилов. Об этом ИА DairyNews сообщили в пресс-службе Президента и Правительства Чеченской Республики.

"Речь идет о выделенных из федерального и республиканского бюджетов субсидиях в размере около 1 млрд. 684 миллионов рублей. Эти средства пошли на строительно-восстановительные работы 30 объектов АПК ЧР. В их числе две ветеринарные лаборатории, три районные станции по борьбе с болезнями животных. Также проведена рекультивация 1183 га, выведенных из оборота во время военных действий в ЧР. Теперь эти земли возвращены в сельскохозяйственный оборот", - подчеркнул Я. Джабраилов.

По его словам, в этом же списке и 12 объектов в госхозах республики, где построены или восстановлены оросительные и осушительные системы, закуплено оборудование и мелиоративная техника.

Подводя итоги года, Я. Джабраилов отметил, что в 2009 году планировалось ввести в строй 19 объектов АПК.

"Мы выполнили намеченное. Некоторые объекты находятся на стадии завершения восстановительных работ и являются пусковыми объектами текущего года. К ним относятся объекты ветеринарии в Шелковском, Урус-Мартановском, Гудермесском, Наурском и Ачхой-Мартановском районах. Также планируется запуск шести животноводческих комплексов на 1300 голов крупного рогатого скота и четырех объектов птицеводства. Например, одна только инкубаторно-птицеводческая станция "Наурская" будет давать в год 2 млн. яиц и 380 тонн мяса", - сказал Я. Джабраилов.

Он также сообщил, что до конца декабря будут введены в эксплуатацию восемь объектов пищевой и перерабатывающей промышленности АПК республики. В том числе ГУП "Молпром" (40 т молочных продуктов в сутки), "Пищепродукт" (3 т масла в сутки), "Аргунский комбинат хлебопродуктов" (500 т муки и 630 т комбикорма в сутки), "Чеченрыба" (400 т свежезамороженной рыбы и 8-10 т переработанной рыбной продукции в сутки). Два унитарных предприятия - "Ачхой-Мартановский завод по обработке семян" и "Чеченсортсемоовощ" - обеспечат республику 377 т семян.
Касаясь планов на 2010 год, Я.Джабраилов отметил, что на реализацию Программы социально-экономического развития АПК ЧР в следующем году предусмотрены средства в сумме 1 086 830 тыс. руб.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20