10.12.2009
Источник: ИА DairyNews
Регион: Чеченская Республика
В Министерстве сельского хозяйства ЧР подвели итоги года Все бюджетные средства, выделенные в 2009 году на строительство и восстановление объектов агропромышленного комплекса (АПК) Чеченской Республики, освоены в полном объеме, говорит заместитель министра сельского хозяйства Якуб Джабраилов. Об этом ИА DairyNews сообщили в пресс-службе Президента и Правительства Чеченской Республики.

"Речь идет о выделенных из федерального и республиканского бюджетов субсидиях в размере около 1 млрд. 684 миллионов рублей. Эти средства пошли на строительно-восстановительные работы 30 объектов АПК ЧР. В их числе две ветеринарные лаборатории, три районные станции по борьбе с болезнями животных. Также проведена рекультивация 1183 га, выведенных из оборота во время военных действий в ЧР. Теперь эти земли возвращены в сельскохозяйственный оборот", - подчеркнул Я. Джабраилов.

По его словам, в этом же списке и 12 объектов в госхозах республики, где построены или восстановлены оросительные и осушительные системы, закуплено оборудование и мелиоративная техника.

Подводя итоги года, Я. Джабраилов отметил, что в 2009 году планировалось ввести в строй 19 объектов АПК.

"Мы выполнили намеченное. Некоторые объекты находятся на стадии завершения восстановительных работ и являются пусковыми объектами текущего года. К ним относятся объекты ветеринарии в Шелковском, Урус-Мартановском, Гудермесском, Наурском и Ачхой-Мартановском районах. Также планируется запуск шести животноводческих комплексов на 1300 голов крупного рогатого скота и четырех объектов птицеводства. Например, одна только инкубаторно-птицеводческая станция "Наурская" будет давать в год 2 млн. яиц и 380 тонн мяса", - сказал Я. Джабраилов.

Он также сообщил, что до конца декабря будут введены в эксплуатацию восемь объектов пищевой и перерабатывающей промышленности АПК республики. В том числе ГУП "Молпром" (40 т молочных продуктов в сутки), "Пищепродукт" (3 т масла в сутки), "Аргунский комбинат хлебопродуктов" (500 т муки и 630 т комбикорма в сутки), "Чеченрыба" (400 т свежезамороженной рыбы и 8-10 т переработанной рыбной продукции в сутки). Два унитарных предприятия - "Ачхой-Мартановский завод по обработке семян" и "Чеченсортсемоовощ" - обеспечат республику 377 т семян.
Касаясь планов на 2010 год, Я.Джабраилов отметил, что на реализацию Программы социально-экономического развития АПК ЧР в следующем году предусмотрены средства в сумме 1 086 830 тыс. руб.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка
ЗАРЕЧЬЕ, АО
Адрес:  Ленинградская обл., Волховский район, д Бережки, ул. Песочная, д. 9
ЛЕБЕДЯНСКОЕ МОЛОКО, СХПСПК
Адрес:  Липецкая обл., Лебедянский район, с. Шовское, ул. Садовая, д. 3