26.10.2010
Источник: www.politsib.ru
Регион: Алтайский край
В двух магазинах Михайловского райцентра подтвердились подозрения о сговоре цен на молоко, сообщает пресс-служба Алтайского краевого УФАС России. 29 сентября антимонопольщики возбудили дело по признакам нарушения законодательства в отношении трех магазинов села Михайловское. 21 октября комиссия управления федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Алтайскому краю рассмотрела это дело.

Изучив материалы дела, комиссия УФАС пришла к выводу, что действия двух компаний были согласованными, что нарушает ст. 11 Закона «О защите конкуренции». Представитель третьего магазина доказал, что предприятие ведет самостоятельную ценовую политику, поэтому в отношении этой организации дело прекращено.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016