18.02.2010
Источник: altairegion22.ru
Регион: Алтайский край
В мероприятии примут участие 332 доярки. В их число вошли 256 «пятитысячниц», 69 «шеститысячниц». Еще шесть мастеров машинного доения, которые приедут на слет, получили более 7 тысяч килограммов молока от каждой коровы. Результат Галины Шаховцевой из ООО «Конный завод Глушинка» Косихинского района, ставшей лидером краевого трудового соревнования в прошлом году, - 8321 килограмм молока от каждой коровы.
Большая группа доярок представляет ООО «Западное» Ключевского района – две бригады, 11 мастеров машинного доения, получившие более 6000 килограммов молока от каждой коровы. И ещё 5 доярок, получившие более 5000 килограммов молока от каждой коровы. Самый современный на территории края животноводческий комплекс на две тысячи коров в Ключевском районе вступил в строй действующих в начале 2009 года. В конце прошлого года завершилось строительство ещё одного коровника. Первый за Уралом и не имеет аналогов на Алтае, - так отзываются об этом комплексе в настоящее время.

«Животноводство – перспективная отрасль сельского хозяйства, - считает генеральный директор ОАО «Ключевский элеватор» Юрий Титов. - Надо только правильно организовать производство. Два года назад мы приобрели в Австрии 800 нетелей. В 2008 году привезли ещё 1000 животных, создали племенное ядро. Австрийские коровы имеют высокий генетический потенциал, но и уход за ними должен быть соответствующим».
ООО «Западное» внесено в реестр племенных хозяйств России, ему присвоен статус племенного репродуктора. Система молочного производства полностью компьютеризирована. Здесь рассчитывают рацион питания для каждого животного, учитывают надои молока, ведут подробный физиологический календарь коровы. Для охлаждения молока установлены танки-охладители вместимостью по 12 тонн каждый. Коровники разделены на четыре секции, вместо кормушек построен кормовой стол, животные отдыхают в специально отведенных для этого местах, сообщают в Главном управлении сельского хозяйства Алтайского края.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13415 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка