24.01.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Амурская обл.
В марте в Райчихинске заработает модульный молокозавод
В сутки на нем будут перерабатывать 4 тонны молока. Вопрос со строительством молокозавода на территории города угольщиков в Амурской области с финансовой стороны полностью решен.

95% от стоимости проекта внес частный инвестор, остальная сумма была затрачена из муниципального бюджета. При этом, как нам стало известно, затраты частнику, вложившемуся в предприятие, были полностью компенсированы за счет областной казны. Тот в свою очередь направил эти средства на дальнейшее развитие будущего завода.

"Весь проект уже оплачен. В феврале в город должно прибыть дорогостоящее оборудование. На него потрачено около 12 миллионов
рублей. И уже в марте начнется его монтаж. Работа по созданию молокозавода будет закончена", - рассказали в администрации Райчихинска.

Новый молокозавод - модульная конструкция. Он будет располагаться рядом со зданием старого комбината. По словам муниципалов, на сегодняшний день сертификация завода -- сложное и трудоемкое дело. Поэтому было решено поставить будущее предприятие не на базе старого, а рядом. Иначе на переделку устаревшего сооружения ушло бы очень много средств.

Современный модульный молочый комбинат полностью соответствует всем санитарным требованиям, предъявляемым экологическими ведомствами и Роспотребнадзором. К тому же молокозавод укомплектован всем необходимым производственным оборудованием.

Общая производительность молокозавода в значительной степени будет зависеть от набора выпускаемых изделий, производственной технологии и правильной организации производственного процесса. По предварительнымподсчетам предприятие будет перерабатывать до 4-х тонн свежего молока в сутки.

Мини-молокозавод модульно-контейнерного типа предназначен для самостоятельного производства традиционных молочных продуктов, таких как: пастеризованное молоко, кефир, сливки, сметана, масло, творог, твердые сыры. Побочными продуктами производства являются сыворотка (при производстве творога и сыра) и пахта (при производстве масла).

Завод построен ГК "Молоконт". Представитель компании на Дальнем Востоке - ООО "Амурские Берега".       
Гость
Все Это Чушь!!!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
ВИП, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Хабаровск, пер. Производственный, д. 2 офис 31 
 
Майский МЗ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ, Майский район, с. Пришибо-Малкинское, ул. Мира, д. 7 
 
АПК–Курск, ООО
Адрес:  Курская обл, г. Железногорск, ул. Воинов-Интернационалистов стр. 7/1 
 
Домановичи-Агро, СХ УП
Адрес:  Гомельская обл., Калинковичский р-н, Козловичский с/с, аг. Козловичи, ул. Кирова, д. 59, ч. дом