24.01.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Амурская обл.
В марте в Райчихинске заработает модульный молокозавод
В сутки на нем будут перерабатывать 4 тонны молока. Вопрос со строительством молокозавода на территории города угольщиков в Амурской области с финансовой стороны полностью решен.

95% от стоимости проекта внес частный инвестор, остальная сумма была затрачена из муниципального бюджета. При этом, как нам стало известно, затраты частнику, вложившемуся в предприятие, были полностью компенсированы за счет областной казны. Тот в свою очередь направил эти средства на дальнейшее развитие будущего завода.

"Весь проект уже оплачен. В феврале в город должно прибыть дорогостоящее оборудование. На него потрачено около 12 миллионов
рублей. И уже в марте начнется его монтаж. Работа по созданию молокозавода будет закончена", - рассказали в администрации Райчихинска.

Новый молокозавод - модульная конструкция. Он будет располагаться рядом со зданием старого комбината. По словам муниципалов, на сегодняшний день сертификация завода -- сложное и трудоемкое дело. Поэтому было решено поставить будущее предприятие не на базе старого, а рядом. Иначе на переделку устаревшего сооружения ушло бы очень много средств.

Современный модульный молочый комбинат полностью соответствует всем санитарным требованиям, предъявляемым экологическими ведомствами и Роспотребнадзором. К тому же молокозавод укомплектован всем необходимым производственным оборудованием.

Общая производительность молокозавода в значительной степени будет зависеть от набора выпускаемых изделий, производственной технологии и правильной организации производственного процесса. По предварительнымподсчетам предприятие будет перерабатывать до 4-х тонн свежего молока в сутки.

Мини-молокозавод модульно-контейнерного типа предназначен для самостоятельного производства традиционных молочных продуктов, таких как: пастеризованное молоко, кефир, сливки, сметана, масло, творог, твердые сыры. Побочными продуктами производства являются сыворотка (при производстве творога и сыра) и пахта (при производстве масла).

Завод построен ГК "Молоконт". Представитель компании на Дальнем Востоке - ООО "Амурские Берега".       
Гость
Все Это Чушь!!!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Снитово- Агро, ОАО
Адрес:  Брестская обл., Ивановский р-н, д. Снитово 
 
Прогресс-Вертелишки, СПК
Адрес:  Гродненская область, Гродненский район, д. Вертелишки 
 
Западный, СГЦ ОАО
Адрес:  Брестская область, Брестский р-н, а/г Большие Мотыкалы 
 
Путришки, УО СПК
Адрес:  Гродненская обл., Гродненский р-н, а/г Путришки, ул. Тарханова, 49