03.08.2010
Источник: gg12.ru
Регион: Республика Марий Эл
По данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия республики, с начала года у населения закуплено 5 тыс. 900 т молока. Это на 360 тонн больше прошлогоднего.
Стимулом для увеличения стало повышение закупочных цен: теперь за литр молока в зависимости от его качества и места переработки платят от 8 до 12 руб. В прошлом году переработчики предлагали всего по 5 руб., а то и меньше.
На сегодняшний день в республике действуют 188 пунктов закупа молока у населения. Кроме того, этим занимаются 89 частных предпринимателей, 26 сельских потребительских кооперативов, 47 сборщиков райпо, 6 пунктов от молокозаводов и 5 прочих организаций.
У всех закупщиков с перерабатывающими предприятиями заключены договоры, имеется оборудование для охлаждения молока, чтобы поставлять качественное сырье к месту назначения.
По оперативной информации министерства, больше всего молока закуплено у населения Моркинского, Сернурского и Параньгинского районов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016