03.08.2010
Источник: gg12.ru
Регион: Республика Марий Эл
По данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия республики, с начала года у населения закуплено 5 тыс. 900 т молока. Это на 360 тонн больше прошлогоднего.
Стимулом для увеличения стало повышение закупочных цен: теперь за литр молока в зависимости от его качества и места переработки платят от 8 до 12 руб. В прошлом году переработчики предлагали всего по 5 руб., а то и меньше.
На сегодняшний день в республике действуют 188 пунктов закупа молока у населения. Кроме того, этим занимаются 89 частных предпринимателей, 26 сельских потребительских кооперативов, 47 сборщиков райпо, 6 пунктов от молокозаводов и 5 прочих организаций.
У всех закупщиков с перерабатывающими предприятиями заключены договоры, имеется оборудование для охлаждения молока, чтобы поставлять качественное сырье к месту назначения.
По оперативной информации министерства, больше всего молока закуплено у населения Моркинского, Сернурского и Параньгинского районов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
17.11.2017 13:15:26

Дешёвое молоко

32 12824 Новичок-Старичок
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)