03.08.2010
Источник: gg12.ru
Регион: Республика Марий Эл
По данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия республики, с начала года у населения закуплено 5 тыс. 900 т молока. Это на 360 тонн больше прошлогоднего.
Стимулом для увеличения стало повышение закупочных цен: теперь за литр молока в зависимости от его качества и места переработки платят от 8 до 12 руб. В прошлом году переработчики предлагали всего по 5 руб., а то и меньше.
На сегодняшний день в республике действуют 188 пунктов закупа молока у населения. Кроме того, этим занимаются 89 частных предпринимателей, 26 сельских потребительских кооперативов, 47 сборщиков райпо, 6 пунктов от молокозаводов и 5 прочих организаций.
У всех закупщиков с перерабатывающими предприятиями заключены договоры, имеется оборудование для охлаждения молока, чтобы поставлять качественное сырье к месту назначения.
По оперативной информации министерства, больше всего молока закуплено у населения Моркинского, Сернурского и Параньгинского районов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

128 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис