27.06.2011
Источник: http://gg12.ru
Регион: Республика Марий Эл
На полях Марий Эл развертывается кормозаготовительная компания. На предстоящую зимовку необходимо запасти не менее 50 тыс. тонн сена, 150 тыс. тонн сенажа, 170 тыс. тонн силоса (по 32-35% кормовых единиц на условную голову скота).

Сейчас все усилия направлены на то, чтобы взять первый укос многолетних трав и получить в июле второй, более полновесный. При этом сельхозпредприятия расширили площадь многолетних трав, более 80% из них отведено под бобовые культуры. В ряде хозяйств успешно занимаются клевером - традиционной культурой марийского Нечерноземья.

Расширены площади под кукурузу, которая может даже в наших условиях давать початки молочно-восковой спелости.

В пастбищный период решаются и вопросы организации зеленого конвейера для молочного и откормочного поголовья. Создаются специальные прифермские севообороты, которые позволяют рационально использовать долголетние культурные пастбища.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5 
 
Квалис Бага Лтд
Адрес:  Грузия, Кварели, Чавчавадзе ул., 13 
 
Русь, СПК КЛХ
Адрес:  Ставропольский кр, Изобильненский район, станица Филимоновская, ул. Мира, д. 20