27.06.2011
Источник: http://gg12.ru
Регион: Республика Марий Эл
На полях Марий Эл развертывается кормозаготовительная компания. На предстоящую зимовку необходимо запасти не менее 50 тыс. тонн сена, 150 тыс. тонн сенажа, 170 тыс. тонн силоса (по 32-35% кормовых единиц на условную голову скота).

Сейчас все усилия направлены на то, чтобы взять первый укос многолетних трав и получить в июле второй, более полновесный. При этом сельхозпредприятия расширили площадь многолетних трав, более 80% из них отведено под бобовые культуры. В ряде хозяйств успешно занимаются клевером - традиционной культурой марийского Нечерноземья.

Расширены площади под кукурузу, которая может даже в наших условиях давать початки молочно-восковой спелости.

В пастбищный период решаются и вопросы организации зеленого конвейера для молочного и откормочного поголовья. Создаются специальные прифермские севообороты, которые позволяют рационально использовать долголетние культурные пастбища.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное