28.10.2010
Источник: www.marimedia.ru
Регион: Республика Марий Эл
В Марий Эл прибыли корифеи молочной отрасли В республике стартовал научно-практический семинар «Развитие сыроделия и инновационных технологий производства новых видов сыров». На базе Марийского института подготовки кадров агробизнеса сегодня собрались не только технологи ведущих молочных предприятий нескольких регионов Поволжья, но и представители Научно-исследовательского института сыроделия и маслоделия, г.Углич Ярославской области. Они расскажут присутствующим о новых разработках и технологиях, познакомят с необходимыми научно-правовыми документами. Как нам сообщили организаторы мероприятия, также запланирована дегустация продукции 5 заводов: эксперты попробуют не только сыры, но и все, что в нашей республике производится из молока. Профессионалы дадут органолептическую оценку молокосодержащих продуктов и советы по технологии и оборудованию. После этого специалисты представят анализаторы для определения состава молочных продуктов - газовые хроматографы и современные моющие средства, применяемые в молочной промышленности.

Второй день семинара пройдет на выезде. На одном из сыродельных предприятий Волжского района запланированы практические занятия по темам: «Техника подбора заквасок для различных сыров», «Фермент для производства сыра» и «Совершенствование качества молока для производства сыров». Участники семинара получат конкретные ответы по проблемным вопросам. Итоги двухдневного мероприятия будут подведены за круглым столом.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка