13.10.2010
Источник: www.marimedia.ru
Регион: Республика Марий Эл
Это требование Технического регламента, и на сегодняшний день все 17 организаций отрасли его выполнили. Как сообщает пресс-служба республиканского Управления Роспотребнадзора, в третьем квартале года специалисты надзорного органа проверили 47 предприятий, занятых переработкой и реализацией молока и молокопродуктов. Основными нарушениями требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей оказалось несоблюдение условий и сроков хранения молочных продуктов, авансирование даты производства и нарушение требований маркировки.

Возбуждено 9 дел об административных правонарушениях, общая сумма штрафов превысила 25 тыс. рублей.
Специалисты выборочно исследовали 25 проб молока, 2 из них, а это 8%, не соответствовали требованиям Техрегламента. Кроме того, в связи с истечением срока годности снято с реализации 144 кг молочной продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704