13.10.2010
Источник: www.marimedia.ru
Регион: Республика Марий Эл
Это требование Технического регламента, и на сегодняшний день все 17 организаций отрасли его выполнили. Как сообщает пресс-служба республиканского Управления Роспотребнадзора, в третьем квартале года специалисты надзорного органа проверили 47 предприятий, занятых переработкой и реализацией молока и молокопродуктов. Основными нарушениями требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей оказалось несоблюдение условий и сроков хранения молочных продуктов, авансирование даты производства и нарушение требований маркировки.

Возбуждено 9 дел об административных правонарушениях, общая сумма штрафов превысила 25 тыс. рублей.
Специалисты выборочно исследовали 25 проб молока, 2 из них, а это 8%, не соответствовали требованиям Техрегламента. Кроме того, в связи с истечением срока годности снято с реализации 144 кг молочной продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы