21.08.2009
Источник: www.agropages.ru
Регион: Республика Марий Эл
На месте совсем нерентабельного совхоза построили современную ферму на 200 голов, которая станет самым передовым хозяйством в республике Марий-Эл. В ближайшее время начнет работать современная молочно-товарная ферма в селе Салтакъялреспублики Марий-Эл.

К презентации нового производства и был приурочен республиканский семинар руководителей агропромышленного комплекса. Еще совсем недавно на этом месте находился полностью недееспособный совхоз "Лесной", на территории котороге уже несколько лет назад перестали даже пахать и сеять.

С приходом нового руководителя, данное хозяйство стало возрождаться. Стоит отметить, что на том момент техники не было, поля заросли не только бурьяном, но и березками-сосенками, скот можно было по пальцам пересчитать, передает «Марийская правда».

В настоящее время здесь возделывается более 1200 гектаров земли и ежегодно расширяют полезную площадь на 100 гектаров "целины". Также в хозяйстве есть несколько сотен лошадей, овец, поголовье крупного рогатого скота приближается к сотне голов.

Руководитель хозяйства Ахмед Хасиев построить новую современную ферму на 200 голов. В процессе строительства, банк, который финансировал новую ферму отказался от сотрудничества.

"Россельхозбанк" выделил кредитные средства для завершения строительства и закупки современного оборудования.

В общей сложности затраты на современную ферму обошлись почти в 20 миллионов рублей. По прогнозам специалистов на новом месте две сотни коров будет обслуживать 8 специалистов, включая ветеринарного врача и лаборанта.

Уровень механизации здесь европейский – миксер-кормораздатчик готовит и раздает корм животным. Налажена также система удаления навоза. Есть кормовые столы, поилки-автоматы, машинный доильный зал. Оператору остается только надеть доильный аппарат. Молоко будет очень высокого качества, так как исключен малейший контакт с внешним миром.

Очень важным является для коров освещение помещения. За счет конька крыши, который выполнен из прозрачного поликарбоната, создается дополнительное освещение и принудительная вентиляция.

В комплексе созданы все условия для комфортной работы сотрудников, есть душевая, теплый туалет, комната отдыха. Все выложено плиткой, обделано пластиком, установлены филенчатые двери.

Заместитель министра сельского хозяйства Республики Марий-Эл Иван Логинов отметил, что строительство или реконструкция таких высокотехнологичных ферм позволит обеспечить достойную производительность труда, высокое качество продукции, да и просто привлечь людей в животноводство. Поэтому надо, чтобы XXI век обязательно пришел и на животноводческие фермы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь