21.08.2009
Источник: www.agropages.ru
Регион: Республика Марий Эл
На месте совсем нерентабельного совхоза построили современную ферму на 200 голов, которая станет самым передовым хозяйством в республике Марий-Эл. В ближайшее время начнет работать современная молочно-товарная ферма в селе Салтакъялреспублики Марий-Эл.

К презентации нового производства и был приурочен республиканский семинар руководителей агропромышленного комплекса. Еще совсем недавно на этом месте находился полностью недееспособный совхоз "Лесной", на территории котороге уже несколько лет назад перестали даже пахать и сеять.

С приходом нового руководителя, данное хозяйство стало возрождаться. Стоит отметить, что на том момент техники не было, поля заросли не только бурьяном, но и березками-сосенками, скот можно было по пальцам пересчитать, передает «Марийская правда».

В настоящее время здесь возделывается более 1200 гектаров земли и ежегодно расширяют полезную площадь на 100 гектаров "целины". Также в хозяйстве есть несколько сотен лошадей, овец, поголовье крупного рогатого скота приближается к сотне голов.

Руководитель хозяйства Ахмед Хасиев построить новую современную ферму на 200 голов. В процессе строительства, банк, который финансировал новую ферму отказался от сотрудничества.

"Россельхозбанк" выделил кредитные средства для завершения строительства и закупки современного оборудования.

В общей сложности затраты на современную ферму обошлись почти в 20 миллионов рублей. По прогнозам специалистов на новом месте две сотни коров будет обслуживать 8 специалистов, включая ветеринарного врача и лаборанта.

Уровень механизации здесь европейский – миксер-кормораздатчик готовит и раздает корм животным. Налажена также система удаления навоза. Есть кормовые столы, поилки-автоматы, машинный доильный зал. Оператору остается только надеть доильный аппарат. Молоко будет очень высокого качества, так как исключен малейший контакт с внешним миром.

Очень важным является для коров освещение помещения. За счет конька крыши, который выполнен из прозрачного поликарбоната, создается дополнительное освещение и принудительная вентиляция.

В комплексе созданы все условия для комфортной работы сотрудников, есть душевая, теплый туалет, комната отдыха. Все выложено плиткой, обделано пластиком, установлены филенчатые двери.

Заместитель министра сельского хозяйства Республики Марий-Эл Иван Логинов отметил, что строительство или реконструкция таких высокотехнологичных ферм позволит обеспечить достойную производительность труда, высокое качество продукции, да и просто привлечь людей в животноводство. Поэтому надо, чтобы XXI век обязательно пришел и на животноводческие фермы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
ВИП, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Хабаровск, пер. Производственный, д. 2 офис 31 
 
Майский МЗ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ, Майский район, с. Пришибо-Малкинское, ул. Мира, д. 7 
 
АПК–Курск, ООО
Адрес:  Курская обл, г. Железногорск, ул. Воинов-Интернационалистов стр. 7/1 
 
Домановичи-Агро, СХ УП
Адрес:  Гомельская обл., Калинковичский р-н, Козловичский с/с, аг. Козловичи, ул. Кирова, д. 59, ч. дом