15.06.2009
Источник: mobile.rugrad.eu
Регион: Калининградская обл.
В мае цены на молочную продукцию в регионе упали на 4-15% Как сообщил на состоявшейся сегодня пресс-конференции министр сельского хозяйства и рыболовства Калининградской области Андрей Романов, в мае цены на молочную продукцию в торговых сетях региона упали на 4-15%. По словам министра, это снижение было спровоцировано сокращением платежеспособного спроса и предшествующим падением закупочных цен на сырое молоко - за минувшие 1,5 года цены на литр сырого молока упали с 15-16 руб. за литр до 6-9 руб.

«Конечно, снижение цен произошло благодаря следованию производителей и торговых сетей определенным ориентирам, однако, есть позиции, которые ориентируются исключительно на рыночные сигналы. Это, прежде всего, верхний ценовой сегмент молочной продукции, в который входят йогурты, поэтому снижение цен там наименее значительное», - добавил министр.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90 
 
Роса, ООО
Адрес:  Смоленская обл, г. Смоленск