15.06.2009
Источник: mobile.rugrad.eu
Регион: Калининградская обл.
В мае цены на молочную продукцию в регионе упали на 4-15% Как сообщил на состоявшейся сегодня пресс-конференции министр сельского хозяйства и рыболовства Калининградской области Андрей Романов, в мае цены на молочную продукцию в торговых сетях региона упали на 4-15%. По словам министра, это снижение было спровоцировано сокращением платежеспособного спроса и предшествующим падением закупочных цен на сырое молоко - за минувшие 1,5 года цены на литр сырого молока упали с 15-16 руб. за литр до 6-9 руб.

«Конечно, снижение цен произошло благодаря следованию производителей и торговых сетей определенным ориентирам, однако, есть позиции, которые ориентируются исключительно на рыночные сигналы. Это, прежде всего, верхний ценовой сегмент молочной продукции, в который входят йогурты, поэтому снижение цен там наименее значительное», - добавил министр.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1