15.06.2009
Источник: mobile.rugrad.eu
Регион: Калининградская обл.
В мае цены на молочную продукцию в регионе упали на 4-15% Как сообщил на состоявшейся сегодня пресс-конференции министр сельского хозяйства и рыболовства Калининградской области Андрей Романов, в мае цены на молочную продукцию в торговых сетях региона упали на 4-15%. По словам министра, это снижение было спровоцировано сокращением платежеспособного спроса и предшествующим падением закупочных цен на сырое молоко - за минувшие 1,5 года цены на литр сырого молока упали с 15-16 руб. за литр до 6-9 руб.

«Конечно, снижение цен произошло благодаря следованию производителей и торговых сетей определенным ориентирам, однако, есть позиции, которые ориентируются исключительно на рыночные сигналы. Это, прежде всего, верхний ценовой сегмент молочной продукции, в который входят йогурты, поэтому снижение цен там наименее значительное», - добавил министр.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1