07.04.2009
Источник: uralpress.ru
Регион: Челябинская обл.
В Магнитогорске возобновляют торговлю молоком из бочек

В Магнитогорске Челябинской области в рамках антикризисных мероприятий принято решение о возвращении «сырого» молока на рынки города.

Между главами администраций Магнитогорска, Агаповского, Верхнеуральского и Нагайбакского районов заключена декларация о межмуиципальной интеграции, на основании которой и Федерального закона номер 88 о техническом регламенте на молоко и молочную продукцию горожане смогут покупать на рынках города так называемое сырое молоко.

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, этот продукт можно продавать только на рынках при наличии документов, свидетельствующих о качестве и безопасности продукта а также информации для потребителей об обязательном кипячении молока.

Торговля «живым» молоком с бочек будет вестись на девяти точках – около торговых центров, в которых есть ветслужба, которая будет ежедневно контролировать качество товара. Пока купить его можно на трех из них: у «Радуги вкуса», у «Казачьего» рынка, около продуктового «Моста». Каждая цистерна прибывает в город запломбированной и реализует порядка 400 литров молока. Цена на него – 18-20 рублей за литр.

Уже сейчас, как правило, очередь занимают жители соседних районов с раннего утра. Но в ближайшем будущем планируется создать что-то вроде графика: поскольку желающих из села привезти свой продукт много, будет оговорена очередность подвоза молока в течение дня. И к тем трем торговым точках, куда бочки уже приезжают, добавятся: Центральный рынок, «Самарканд», «Локомотив», ЦГЯ (продуктовый), «Вкус радости», «Станичная».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19