01.08.2011
Источник: businesspskov.ru
Регион: Псковская обл.
В последнее время участились жалобы на качество сливочного масла, которое продается в магазинах Псковской области, сообщает  Управление Роспотребнадзора.

По жалобе одного из покупателей Роспотребнадзором были отобраны для лабораторного исследования образцы сливочного масла «Традиционное» и «Крестьянское» в магазине «Магнит» на улице Коммунальной в Пскове. Из надписи на упаковке следовало, что это масло было изготовлено ТД «Сметанинъ» в селе Аньково Ивановской области по ГОСТ 52969-2008. В магазине масло реализовывалось по 34 рубля 50 копеек и 27 рублей 70 копеек соответственно.

В результате проверки выяснилось, что массовая доля молочного жира в так называемом сливочном масле «Традиционное» составляет 15%, а в «Крестьянском» – 18%. Остальное – жиры немолочного происхождения. Получается, что продукцию спредом назвать нельзя, это обычный маргарин, цена которого должна составлять 15-20 рублей.  

Виновные в обмане потребителей будут наказаны, заверили в Управлении Роспотребнадзора. В настоящее время направлено на исследование ещё пять образцов других наименований «сливочного масла» из псковских магазинов.

Управление Роспотребнадзора призывает псковичей не быть наивными и понимать, что обычная пачка масла не может стоить менее 50 рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19