27.04.2009
Источник: novonews.lv
Регион: Латвия

Свежее молоко, поставляемое латвийскими крестьянами, можно купить уже в 24 магазинах Elvi по всей Латвии, в том числе, и в Риге. В сети Elvi начали торговлю свежим не пастеризованным молоком в начале марта с магазина в Кулдиге. С понедельника, 27 апреля, свежее молоко можно купить и в Риге - в магазине на улице Деглава.

Спрос на натуральное крестьянское молоко, по словам представителей сети супермаркетов, разный, но наблюдаются тенденции роста продаж.

В последнее время в Латвии торговля свежим молоком напрямую от производителя к покупателю становится все популярнее. Крестьяне, чтобы заработать лишнюю копейку, активно предлагают молоко на различных базарчиках и ярмарках. Кроме Elvi крестьянским молоком в Латвии торгуют магазины сети Maxima и Selver. В сотрудничестве с Rimi у многих торговых центров организуются крестьянские базарчики.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016