27.04.2009
Источник: novonews.lv
Регион: Латвия

Свежее молоко, поставляемое латвийскими крестьянами, можно купить уже в 24 магазинах Elvi по всей Латвии, в том числе, и в Риге. В сети Elvi начали торговлю свежим не пастеризованным молоком в начале марта с магазина в Кулдиге. С понедельника, 27 апреля, свежее молоко можно купить и в Риге - в магазине на улице Деглава.

Спрос на натуральное крестьянское молоко, по словам представителей сети супермаркетов, разный, но наблюдаются тенденции роста продаж.

В последнее время в Латвии торговля свежим молоком напрямую от производителя к покупателю становится все популярнее. Крестьяне, чтобы заработать лишнюю копейку, активно предлагают молоко на различных базарчиках и ярмарках. Кроме Elvi крестьянским молоком в Латвии торгуют магазины сети Maxima и Selver. В сотрудничестве с Rimi у многих торговых центров организуются крестьянские базарчики.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1