19.05.2010
Источник: komiinform.ru
Регион: Республика Коми
Крупнейшие производители и переработчики молока подписали соглашение, которое позволит жителям Коми круглый год приобретать достаточно молочной продукции местного производства. Как рассказали в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия республики, документ работает на стабилизацию молочного рынка республики. В соглашении указано, что производители ручаются поставлять молоко равными объемами каждый месяц года и уйти от принципа «сезонности», а переработчики обязуются платить не меньше 11 рублей за литр поставленного на завод молока. Это должно заинтересовать местных производителей увеличивать объемы продукции. В идеале, как отметили в министерстве, если аналогичные соглашения будут подписаны в Кировской и Вологодской областях, в республику перестанет поступать молочная продукция по заниженным ценам, и большую часть прилавков региона займет местное цельное молоко.

На сегодня под документом подписались 28 участников: все крупные переработчики, чья доля закупки составляет 90 процентов от объема молока, поставляемого сельхозтоваропроизводителями на республиканский рынок. В их числе ОАО «Молочный завод «Сыктывкарский», ОАО «Пригородный», ОАО «Южное», ООО «Усть-Куломская МТС».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5 
 
Квалис Бага Лтд
Адрес:  Грузия, Кварели, Чавчавадзе ул., 13 
 
Русь, СПК КЛХ
Адрес:  Ставропольский кр, Изобильненский район, станица Филимоновская, ул. Мира, д. 20