24.02.2010
Источник: www.regnum.ru
Регион: Магаданская обл.
В модернизацию Магаданского гормолзавода в нынешнем году будет вложено около 100 млн рублей. Как 20 февраля сообщили в пресс-центре мэрии Магадана, практически до сентября будет заменено все оборудование завода, модернизированы цеха. В пресс-центре подчеркнули, что в результате производство станет более компактным, отвечающим всем современным санитарно-гигиеническим требованиям.

Одно из основных направлений модернизации - установка автоматизированной линии по производству молока. Уже 1 сентября школьники Магадана смогут пить молоко, изготовленное из натурального свежего продукта по современной технологии. Расфасованное в двухсотграммовые тетрапакетики (с трубочкой - как пакетики с соком) молоко будет называться "Наше".

Упаковка, как и итальянское оборудование для стерилизации и разлива молока, уже заказаны руководством завода. На пакетике не будет штрихкода и цены: эта продукция по ГОСТу будет называться "Школьное молоко" и целевым порядком направляться только в школьные столовые. Все расходы по обеспечению молоком школьников берет на себя мэрия города.

Для обеспечения завода исходным сырьем - свежим молоком, власти города, фермеры и заводчане рассматривают вопрос создания агрокомплекса, в котором животноводы будут заниматься производством молока, а завод - его переработкой и изготовлением продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20