23.06.2009
Источник: vostokmedia.com
Регион: Магаданская обл.
В областном управлении федеральной антимонопольной службы подвели итоги мониторинга отпускных цен на основные продукты питания на рынке Магадана. Специалисты ФАС выяснили, что в апреле мае розничная цена на пшеничный и ржаной хлеб не менялась, на прежнем уровне осталась стоимость завозного питьевого молока жирностью 2,5%, зато местные производители молока снизили цену на свою продукцию. Так же за исследуемый период подешевело подсолнечное рафинированное масло (у некоторых поставщиков стоимость снизилась почти на 10 %).

- На продовольственном рынке Магадана нет монополистов, поэтому цена на основные продукты питания формируется в ходе здоровой конкуренции между поставщиками, - прокомментировал руководитель регионального управления ФАС Василий Задорожный.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2