16.02.2011
Источник: citynews.net.ua
Регион: Украина
В Луганской области создадут пять крупнотоварных молочных комплексов на 10 тысяч голов коров
«Все сельскохозяйственные земли Луганщины должны иметь эффективного собственника», – отметил председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк, говоря о перспективах развития отрасли АПК в регионе, сообщает пресс-служба ЛОГА.

По его словам, сегодня агропромышленный комплекс в регионе в целом развивается хаотично, однако есть ряд предприятий, которые дают урожаи европейского уровня и показывают высокие результаты труда.

«Мы работаем с рядом предприятий области, которым даем рекомендации по ведению хозяйства», – рассказал губернатор Луганщины. Он подчеркнул, что у сельскохозяйственной отрасли региона большие перспективы развития. Владимир Пристюк считает, что в области можно в разы изменить урожайность зерновых и овощеводческой продукции, а также увеличить производство продукции животноводства.
Губернатор напомнил, что сегодня сельскохозяйственная продукция как никогда пользуется популярностью и спросом. Говоря о перспективах развития отрасли, он рассказал, что в планах – создание в аграрном секторе региона пяти крупнотоварных молочных комплексов на 10 тысяч голов коров.

«Развитие аграрного сектора – самый действенный механизм для обеспечения жителей области продуктами питания и недопущения роста розничных цен для населения», – подчеркнул Владимир Пристюк.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016