21.03.2008
Источник: Интегрум
Регион: Украина

Первые кредитные договоры на строительство пунктов приема молока и его первичной переработки подписаны в КП "Луганский областной Фонд индивидуального жилищного строительства на селе". В рамках реализации проекта развития молочного скотоводства в личных крестьянских хозяйствах области кредиты на 100 тыс. грн. каждый получили житель поселка Новопсков Владимир Сергиенко и житель с.Зориковка Меловского района Михаил Ляленко. Как отметил заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Александр Ольшанский, средства поступят на счета заемщиков уже к концу текущей недели.

Идея создания сети пунктов приема молока и его первичной переработки была озвучена на заседании совета регионов Луганской области, которое проходило в декабре 2007 года в Старобельске под руководством председателя облгосадминистрации Александра Антипова. Предложение было поддержано депутатами областного совета. В результате на его реализацию из областного бюджета выделены средства в размере 3 млн. грн. Финансирование данного проекта предусмотрено через КП "Фонд ИЖС" путем предоставления государственных льготных кредитов сельским жителям области в соответствии с Правилами кредитования.

"Строительство молокоприемных пунктов направлено в первую очередь на разрешение социальных проблем села, повышение занятости населения, путем создания новых рабочих мест, повышения заинтересованности жителей сел в развитии молочного скотоводства, а также повышения конкурентных возможностей данной отрасли, с учетом требований всемирной торговой организации", — отметил Александр Ольшанский. Более 70 % поголовья крупного рогатого скота в области находится в частных подворьях. При этом отмечается спад количества КРС, так как у селян недостаточно собственных средств на содержание скота. "Выдача сегодняшних кредитов направлена на изменение сложившейся ситуации", — пояснил заместитель губернатора.

По его словам, сам проект не является одномоментным, и после его реализации следующим этапом станет предоставление кредитов для заготовки кормов, приобретения племенного поголовья крупного рогатого скота, сельскохозяйственной техники, что позволит комплексно решать данную задачу.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Трайпл-Агро, СК
Адрес:  Минская область, Логойский р-н, д. Чуденичи, ул. Центральная, 8 
 
Правда-Агро, СПК
Адрес:  Минская обл., Дзержинский р-н, д. Боровики 
 
Обухово, СПК
Адрес:  Гродненская обл., а/г Обухово, ул. Центральная, 14 
 
Доропеевичи, СПК
Адрес:  Малоритский р-н, д. Доропеевичи, Молодежная, 9