01.09.2009
Источник: lugansk.proua.com
Регион: Россия
На луганском потребительском  рынке появилось 75 новых продуктов. На прошлой неделе  в ГП «Луганский региональный научно-производственный центр стандартизации, метрологии и сертификации» состоялось шестое рабочее заседание областной дегустационной (приемной) комиссии.

На рассмотрение комиссии 12 предприятий области представили образцы 10 видов пищевой продукции (от 83 новых наименований).

Среди них – безалкогольные напитки, хлеб и хлебобулочные изделия, кондитерские мучные и сахарные изделия, завтраки сухие, полуфабрикаты замороженные, консервы молочные, йодированный сахар и сахарозаменители и т.д..

Продукция 10 предприятий получила позитивную оценку и соответствующие баллы и была рекомендована ко внедрению на серийное производство.

В частности, АТЗТ «Луганскмяспром» представил на рассмотрение комиссии новый ассортимент  полуфабрикатов (котлеты полтавские – стопроцентно мясное сырье) и блины со сладкими начинками, в том числе с натуральной сгущенкой.

ЗАО «Троицкий маслодельный завод» начал производство не только  сгущенного молока, но  и его производных, например, молока сгущенного карамелизованного (вареного). Предприятие специально приобрело сложное оборудование, на котором возможно изготовлять консервы молочные в условиях вакуумного выпаривания влаги молока.

Таким образом, 75 новых наименований продукции были  признаны качественными и безопасными.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка