01.09.2010
Источник: www.vkaluge.ru
Регион: Калужская обл.
В Калужской области временно приостановлена деятельность ОАО "Надежда", пастеризировавшего молоко с многочисленными нарушениями санитарного законодательства.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы прокуратуры Калужской области, проверка, проведенная совместно с сотрудниками Роспотребнадзора, обнаружила, что предприятие "Надежда" в процессе обработки молока и молочных продуктов пренебрегало санитарно-эпидемиологическими правилами и гигиеническими нормативами. В результате жители города Людиново получили уникальную возможность купить продукцию, сдобренную бактериями-возбудителями кишечных инфекций. Эти данные были подтверждены результатами микробиологических исследований.

В данный момент городская прокуратура возбудила в отношении должностных лиц ОАО "Надежда" административные производства на основании ст.6.3 КоАП РФ, а также ч.1 ст.14.4 КоАП РФ, материалы находятся на рассмотрении.
Продажа молока приостановлена до устранения нарушений.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
18.11.2017 11:12:00

Дешёвое молоко

33 12896 Вера Мозговая
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)