01.09.2010
Источник: www.vkaluge.ru
Регион: Калужская обл.
В Калужской области временно приостановлена деятельность ОАО "Надежда", пастеризировавшего молоко с многочисленными нарушениями санитарного законодательства.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы прокуратуры Калужской области, проверка, проведенная совместно с сотрудниками Роспотребнадзора, обнаружила, что предприятие "Надежда" в процессе обработки молока и молочных продуктов пренебрегало санитарно-эпидемиологическими правилами и гигиеническими нормативами. В результате жители города Людиново получили уникальную возможность купить продукцию, сдобренную бактериями-возбудителями кишечных инфекций. Эти данные были подтверждены результатами микробиологических исследований.

В данный момент городская прокуратура возбудила в отношении должностных лиц ОАО "Надежда" административные производства на основании ст.6.3 КоАП РФ, а также ч.1 ст.14.4 КоАП РФ, материалы находятся на рассмотрении.
Продажа молока приостановлена до устранения нарушений.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2