11.12.2008
Источник: kprf.ru
Регион: Москва и МО

На заседании Госдумы 10 декабря депутат фракции КПРФ Николай Разворотнев поставил вопрос: почему закрывается единственная в Люберецком районе Подмосковья молочная ферма.

Н.В. Разворотнев (фракция КПРФ)

– Уважаемые коллеги, вблизи города Лыткарино Московской области находится Токаревский молочно-товарный комплекс. Он принадлежит ЗАО "Племзавод Петровский". В состав комплекса входит молочная ферма и пахотные земли. Эта ферма единственная на весь Люберецкий район. Летом этого года в посёлке Токарево собственником акционерного общества, депутатом     Мособлдумы     Дупаком     и           представителями     районной администрации было проведено собрание жителей, на котором их поставили в известность о том, что здания молочной фермы будут снесены, а на землях будут строиться технопарк и жилые дома, остаток коров планируется перевести под Можайск. Это, естественно, вызывает справедливые возмущения жителей.

В связи с этим прошу дать протокольное поручение Комитету Госдумы по аграрным вопросам запросить информацию в Министерстве сельского хозяйства и довести до сведения депутатов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Молпромсервис, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Самара, ул. Ставропольская, д. 196 
 
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А