11.12.2008
Источник: kprf.ru
Регион: Москва и МО

На заседании Госдумы 10 декабря депутат фракции КПРФ Николай Разворотнев поставил вопрос: почему закрывается единственная в Люберецком районе Подмосковья молочная ферма.

Н.В. Разворотнев (фракция КПРФ)

– Уважаемые коллеги, вблизи города Лыткарино Московской области находится Токаревский молочно-товарный комплекс. Он принадлежит ЗАО "Племзавод Петровский". В состав комплекса входит молочная ферма и пахотные земли. Эта ферма единственная на весь Люберецкий район. Летом этого года в посёлке Токарево собственником акционерного общества, депутатом     Мособлдумы     Дупаком     и           представителями     районной администрации было проведено собрание жителей, на котором их поставили в известность о том, что здания молочной фермы будут снесены, а на землях будут строиться технопарк и жилые дома, остаток коров планируется перевести под Можайск. Это, естественно, вызывает справедливые возмущения жителей.

В связи с этим прошу дать протокольное поручение Комитету Госдумы по аграрным вопросам запросить информацию в Министерстве сельского хозяйства и довести до сведения депутатов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19