14.04.2008
Источник: Российская газета
Регион: Великобритания

В полку знаменитостей, балующихся наркотиками, прибыло. Правда, в качестве новобранца на сей раз фигурирует не очередная "звезда" шоу-бизнеса, а бизнес-персона высшей категории.

44-летний миллиардер Ханс Кристиан Раузинг, наследник крупнейшей в мире шведской упаковочной империи "Тетра Пак", был арестован в Лондоне по подозрению в хранении кокаина и героина.

Наркотик был обнаружен в дамской сумочке супруги Ханса Кристиана, 45-летней Евы Раузинг. С небольшой дозой крэка миссис Раузинг отправилась не куда-нибудь, а на прием в американское посольство в Лондоне. Родившаяся и выросшая в США, дочь исполнительного директора "Америкэн Пепси", вероятно, запамятовала, что с некоторых пор зарубежные миссии этой страны охраняются до зубов. А стало быть, входящих, вне зависимости от состояния их банковских счетов, подвергают на входе досмотру.

Важную даму тотчас же препроводили в ближайший полицейский участок, где у нее были сняты отпечатки пальцев и взяты образцы ДНК. А вслед за этим полицейские нагрянули с обыском и в роскошный лондонский пятиэтажный особняк Раузингов. У наследника упаковочной империи обнаружили кокаин и героин на сумму примерно в две тысячи фунтов стерлингов.

Имя Ханса Кристиана Раузинга, чья потенциально наследуемая империя оценивается в 5,4 миллиарда фунтов, прежде фигурировало в списках лишь двух категорий - самых богатых людей Британии и ее самых щедрых благотворителей. Британская пресса с юмором подмечала, что забавны, мол, нынешние времена, когда королевский "молочник" (огромная доля упаковочного бизнеса "Тетра Пак" строится именно на молочных продуктах) богаче британской королевы. Что же касается благотворительных наклонностей семейства Раузингов, то они удостаивались всемерных по хвал, поскольку деньги Раузингов шли на такие богоугодные дела, как борьба с молодежной наркоманией. Ева Раузинг и по сей день остается патроном фонда "Ментор", помогающим подросткам-наркоманам. У самих Раузингов четверо детей, и потому их забота о здоровье подрастающего поколения была более чем понятна.

Тем более скандальной выглядит ставшее достоянием гласности кокаиновое хобби самого борца с наркоманией. Примечательно, однако, что и познакомились в свое время Ева и Ханс Кристиан не где-нибудь, а в реабилитационной клинике США.

В молодости же Ханс Кристиан жил по большей части в Индии, числясь в рядах хиппи. Позднее он приобрел себе "квартиру" на круизном лайнере для богачей The World, безостановочно "кружащем" по миру. Его отец, Ханс Кристиан Раузинг-старший, ушел на пенсию в 1995 году, передав компанию своему брату. 82-летний Раузинг-старший и сейчас живет в Англии, посвящая досуг пенсионера коллекционированию старинных автомобилей. С состоянием в 10 миллиардов долларов он занимает шестую позицию в списке британских богачей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13156 Александра Смородина
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)